Интересная китайская драма «Душ» (1999)

dushevye-kabinyУзнав о том, что отец Лю скончался, успешный предприниматель Ла Минг берет отгулы на работе и летит в Пекин. Папа оказался внезапно жив и здоров. Даже на тех улицах, где он рос, ничего ровным счетом не изменилось. Лю так же, как и всегда занят своим любимым делом и неплохим бизнесом – баней, клиентура которой очень тепло относится к хозяину. И это неспроста, ведь владелец бани может решить практически все их проблемы.

В этой удивительной китайской драме присутствует мужчина, приходящий систематически в баню, чтобы, стоя в душевой кабинке 120 x 80, или 100 x 90, не суть важно, напевать небезызвестную песенку «Мое солнце». И сразу непонятно, то ли ему так сильно понравилась душевая кабинка, то ли он немного не в себе. Более того, в течение целого кинофильма он не произносит ни единого словечка, кроме, конечно же, песенки.

Пение этого человека трудно назвать отвратительным, однако оно очень раздражает одного господина, ругающегося со своей женой. У одного юноши эта песня, напротив, вызывает какое-то интеллектуальное удовольствие. Хотя, надо отметить, паренек страдает душевным расстройством. Господин, который постоянно раздражается на пение любителя душевых кабинок, перекрывает подачу воды в душ, и когда вода перестает течь, пение замолкает.

Юноша сразу же бросается открывать воду, чтобы снова насладиться голосом певца. Без предыстории трудно понять смысл всего происходящего. Но когда мы узнаем, что певец страдает психическим расстройством – потерей дара речи во время выступления перед людьми, общая картина проясняется. Удивительно, но, стоя под струями воды в душе, он поет без запинки, а перед публикой сразу же немеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>