Знаки (2002)

ЗнакиРежиссер Найт Шьямалан, по мнению некоторых критиков кино, станет вторым Спилбергом. Его талант и мастерство можно заметить по таким фильмам, как «Шестое чувство» или «Неуязвимый». Но фильм «Знаки», на мой взгляд, немного не дотянул до шедевра, хоть и попал в список триллеров которые стоит посмотреть каждому. Это связано с нелепым сюжетом фильма.

Пришельцы, которые настолько не переносят контакта с водой, что она может убить их, решили захватить Землю, на которой больше воды, чем суши. Есть ли в этом какой-либо разумный смысл? Еще более несуразным кажется то, что раса, которая в сотни раз умнее человека, с большим трудом открывает простые деревянные двери.

Это очень серьезные ошибки, которые способны составить решающее мнение о том, хорош триллер или нет. А кино это и хорошее и плохое одновременно. Во многих сценах столько же много величия, сколько и глупости. Больше всего в этой картине впечатляет манера съемок крупным планом и под различными углами, с постоянным наращиванием напряжения.

Даже сейчас, смотря фильмы 2014 список триллеры, трудно отыскать подобную картину, в которой режиссер пытается зрителя погрузить в эмоциональную атмосферу всего происходящего на экране. И опять же, глупым кажутся странные мистические диалоги и какая-то замороженная игра главных действующих лиц.

Это история о вдовце и бывшем священнике Грэме Хессе, играет которого Мэл Гибсон. Он обнаруживает, что на его полях появились странные круги, о которых он сообщил властям. Загадочные знаки на полях начинают появляться по всему миру и в скором времени люди встречаются с инопланетным разумом.

Вместо того чтобы сосредоточиться на общей картине, происходящей во всем мире, сюжет фильма вращается вокруг Грэма и его семьи – выживут ли они после вторжения пришельцев или нет? Много аспектов в этом фантастическом триллере, которые кажутся лишенными смысла. Иногда, даже трудно удержаться от улыбки, когда смотришь на такие явные ляпы и несуразности.

Довольно смешно смотрится, когда в кульминационном моменте, наконец, становится ясно, что инопланетные захватчики панически боятся воды. И в финале они просто терпят сокрушительное поражение от пожарных расчетов и детишек с водяными пистолетами. Моя оценка фильму 71%. Нижняя оценка за сценарий, а высокая за звуковое сопровождение и качество съемки. Как пришельцы не могли знать, что Земля состоит преимущественно из воды? Или у них не такой высокий интеллект, как привыкли думать во всем мире, если зеленые человечки, конечно, существуют.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>