Жизнь за гранью (2009)

Жизнь за граньюЭто первая картина, которую снял польский режиссер женщина Агнешка Войтович-Восло. Как известно, женщин в этой профессии на пересчет, а талантливых вообще единицы. Выпустив своей первый фильм «Жизнь за гранью», автор доказал свое умение мастерски снимать психологические триллеры, способные пополнить список лучших фильмов. Это не просто захватывающий проект с непредсказуемым и поразительным концом, это еще и кинолента, заставляющая задуматься о важных в жизни вещах.

Актерский талант Лиама Нисона мне известен по многим другим фильмам с его участием, и пусть в этой картине главная роль не у него, а у блистательной Кристины Риччи, но и здесь он сыграл превосходно. Это кино только с натяжкой можно отнести к жанру ужасы, основные жанры проекта – душераздирающая драма и психологический, держащий в напряжении, триллер. Картина о девушке, которая попадает в аварию после ссоры со своим парнем и приходит в себя на столе распорядителя похорон.

Простым гробовщиком данного человека назвать нельзя. Он полностью подготавливает покойных к погребению и проводит сами похороны. Это странный человек, он совсем не случайно выбрал такую профессию. Распорядитель похорон умеет общаться с душами умерших. Все усопшие утверждают одно и то же – они пытаются ему доказать, что живы. И следует сказать, что до самого финала этого захватывающего триллера остается загадкой, действительно ли они живы и их одурманивает сумасшедший работник похоронного бюро или же души людей не могут принять свою смерть и цепляются за жизнь до последнего.

Это кино входит в список лучших триллеров также и потому, что освещает одну проблему – некоторые люди мертвы еще при жизни. Они не ценят свою жизнь и боятся жить, а не умереть. Это относится к главной героине фильма. Она выбрала парня, которого не любит. А все потому, что боится испытать боль, которую приносит настоящая любовь. Из-за постоянного страха просто жить полной жизнью она даже радуется тому факту, что все уже кончено, что она мертва. Если Вам нужны хорошие фильмы в жанре триллер, которые чему-то учат, то это картина должна Вам понравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>