Желание (2013)

ЖеланиеДостигнув большого коммерческого успеха, а также признания критиков в своем более раннем фильме «Король и клоун» (2005) (который все еще входит в самые лучшие корейские фильмы всех времен), Ли Джун Ик стали считать талантливым и неординарным режиссером. И это мнение о нем сменилось удивлением или даже стыдом, когда он заявил о своем уходе из киноиндустрии после выхода фильма «Битвы героев» (2011).

К счастью, он быстро изменил свое мнение и вернулся к нам, выпустив фильм «Желание», (также известный, как «Надежда»). Это полная боли драма, рассказывающая о семейной паре, чья маленькая дочь стала жертвой маньяка. Кино ознаменовалось оглушительным успехом для возвратившегося Ли, принеся ему множество побед в различных номинациях. Среди всех наград, которых удостоилась данная картина, можно выделить следующие: «Лучший фильм» и «Лучший сценарий».

Данный захватывающий триллер с элементами драмы базируется на реальных событиях, произошедших в 2008 году. Фильм вращается вокруг родителей Донг Хун и Ми Хи, живущих тихой и счастливой жизнью в маленьком сельском городе. В один из дней их восьмилетняя дочь была схвачена пьяным незнакомцем на своем пути в школу. Похититель ее изнасиловал и практически убил, оставив ее умирать с ужасными повреждениями. Следует отметить, что эта драма не попала в фильмы со сценами изнасилования, поскольку режиссер благоразумно обошел такие откровенные и страшные сцены.

Ее психологические травмы были в такой же степени ужасными, как и физические. Родители пытаются ей помочь справиться с ужасными последствиями насилия, одновременно ища справедливости и правосудия.

Удивительно, но умопомрачительная драма «Желание» это не тот фильм, который можно было бы ожидать. Кроме того, в последнее время увеличилось количество корейских фильмов, сюжет которых связан с похищением детей или насилием над ними. Ли Джун сфокусировал свое внимание не на триллере и шокирующих деталях страшного случая, произошедшего с невинной девочкой, а на самих персонажах и изменении человеческой жизни перед лицом ужасной трагедии.

Здесь также драма берет совершенно другой поворот событий отличный от других подобных фильмов. Несмотря на то, что в фильме нам показывают очень волнующие события, смысл его заключается не в мести преступнику, а в исцелении души и долгому, неизмеримо трудному пути к обретению счастья. На последок хочется сказать лицам со слабой психикой не смотреть фильмы про похищение детей, поскольку это всегда больно видеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>