Жатва (2007)

Жатва (2007)Это довольно специфическая картина на религиозную тематику. Следует сказать, что фильм «Жатва» попал в список лучших фильмов не только за свою идеальную постановку, но и за неординарную идею. В этом фильме есть несколько довольно жутких моментов, но в целом проект больше похож на детектив или драматический триллер, чем на ужасы. Смотреть его можно только взрослым, поскольку дети эту киноленту попросту не поймут.

В киноленте речь идет о странных событиях, коснувшихся небольшого городка. Река этого города вдруг стала красного цвета, а вся рыба погибла. Власти решили пригласить не тех, кто сможет научно объяснить все происходящее, поскольку жители города почему-то убеждены, что во всем виновата одно девочка двенадцати лет, которую считают ведьмой. За это дело взялась группа исследователей, занимающаяся всякими, неподдающимися, на первый взгляд, научному объяснению, делами. Это такой режиссерский ход, когда нам показывают человека, который совершенно не верит в божественность происходящих событий. От этого нам фильм кажется более правдоподобным, но в конце становится понятно, что чудеса все-таки существуют.

Данный захватывающий триллер именно этим и примечателен. Основная его особенность – это религиозная подоплека. «Жатва» покажет нам десять египетских казней, которые знакомы только тем, кто читал «Ветхий завет». До конца фильма не будет покидать ощущение, что все это какая-то грандиозная фальсификация, но, чем ближе финал, тем события становятся все более неожиданными. Именно этим и примечательны лучшие триллеры, что в них присутствует интересная и непредсказуемая идея.

Лично я увидел в этой картине несколько ляпов, и один из них состоит в следующем. Руководитель группы по развенчанию мифов все-таки поверил в Бога. Эта женщина сказала, что на все воля Божья, но когда ее спросили, почему твой Бог убил твоих родителей и ребенка? Она ответила, что их убил не Бог, а кровожадные фанатики, незнающие истиной веры. Остается непонятен вопрос – как можно утверждать, что на все воля Бога, и в то же время говорить, что помимо его воли происходит что-то еще? Ну а, если сильно не подключать мозг, то фильм вполне на уровне, и его даже можно пересмотреть спустя какое-то время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>