Жанна Д’Арк (1999)

Жанна ДаркПозвольте мне заявить, что я большой фанат Люка Бессона – режиссера и продюсера таких фильмов, как «Ее звали Никита» и «Поцелуй дракона». Эти фильмы входят в самые лучшие приключенческие фильмы список. Однако мне не понятно, зачем он сделал это кино. Единственной разумной причиной является то, что данная история является исключительно французской. Главные герои все из Франции, а плохие парни из Британии.

Жанна Д’Арк является легендой во Франции. Она, наверное, находится на одном уровне с такими влиятельными людьми, как Джордж Вашингтон или Авраам Линкольн, за крохотным исключением того, что у Жанны есть грудь.

Если говорить начистоту, то это самое скучное кино, которое я когда-либо смотрел. Несмотря на то, что этот приключенческий фильм наполнен сценами красивых боев, жестоких убийств, лязга мечей, летающих коней и пронзающих тела стрел, это все не спасает положения. Данная картина, конечно, выше среднего уровня, но все же не дотягивающая до таких фильмов, как «Храброе сердце» или «Семь самураев».

Практически половина фильма наполнена сценами сражений и ни чем более. Никогда не думал, что многочисленные боевые сцены будут вызывать у меня скуку, но факт остается фактом. Следует сказать, что лучшие фильмы про войну список имеют большой, но в нем вы не найдете данную картину.

Еще одним недостатком данной киноленты является то, что на главную роль выбрали Миллу Йовович. Для начала следует вспомнить то, что Йовович бывшая модель, ставшая актрисой, а потом еще пересмотреть «Пятый элемент». Тогда можно придти к выводу, что Милла совершенно беспомощная и слабая, не способная спасти себе жизнь.

Единственное, что у нее хорошо получается это позволять своему лицевому тику говорить за нее. Вместо четкой линии диалогов, главная героиня дрожит, как женщина, умирающая от пневмонии. Ее черты лица не находятся в покое ни одной секунды. Они все время дергаются или искажаются болью. Можно предположить, что это было сделано для того, чтобы показать внутренне смятение Жанны Д’Арк, но в результате я стал желать, чтобы Бессон не делал так много кадров, где крупным планом видно ее лицо.

Длинная история этого фильма на самом деле коротка. Жанна сражается, побеждает в войне, обвиняется в преступлении против религии, подвергается суду и сжигается на костре. Вот такая печальная история Жанны Дарк. И это еще одна причина, почему Франция проигрывает войны. Даже когда французы находят кого-то, кто может выиграть войну за них, они в конечном итоге сжигают его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>