Зеленая миля (1999)

Зеленая миляПервоначально лучший писатель ужасов в мире создал «Зеленая миля» в виде сериала, но затем он был переделан и предстал перед поклонниками «Короля ужасов» в виде обычного романа. Вообще, далеко не все фильмы по мотивам Стивена Кинга получаются удачными, но этот исключение. Чарльз Диккенс, например, написал много своих романов в форме сериалов. Несколько современных критиков считают, что Кинг – это Диккенс наших дней. Другими словами, голос Кинга, это голос Америки второй половины 20-го века, по словам критиков.

Этот фильм получил, наверное, самое большое количество положительных отзывов от фанатов. Картину можно сравнить, пожалуй, только с более ранним проектом «Побег из Шоушенка». Оба сюжета фильмов вращаются вокруг тюрьмы, а режиссером каждого из фильмов является Фрэнк Дарабонт.

В «Зеленой миле» приходится сталкиваться с довольно неприятными вещами. Главный персонаж, которого играет Том Хэнкс, страдает от мочеполовой инфекции и первую половину фильма мучается от постоянных болей. Он смотритель в тюрьме, где содержатся приговоренные к смерти заключенные, большинство из которых совсем не приятные люди.

В его штате имеется садист, который желает причинить больше страданий заключенным любыми возможными путями. Зрителям будет представлено три казни на электрическом стуле в течение всего фильма (произведенными, к слову, в 1930 году). И все эти казни представлены в методически медленной и изощренной манере. Поэтому, если Вам нужны лучшие триллеры которые стоит посмотреть, то не пропустите этот шедевр.

Темному и ужасному в этом фильме противопоставляется умственно отсталый Джон Коффи, который, кажется, вселяет надежду во всех, окружающих его в тюрьме. Коффи был приговорен к смерти за убийство двух маленьких девочек, хотя зрители с самого начала могут правильно догадаться о том, что он не виновен в преступлении.

Становится понятно, что Джон ответственен за несколько «чудес» произошедших по ходу развития сюжета. И его жертва, определенно, ссылается на Христа (Jesus Christ), поскольку они обои имеют схожие инициалы J.C. Несмотря на то, что многие вещи кажутся «тяжелыми» и темными, в фильме есть несколько моментов сострадания и юмора, и эти моменты необходимы, так как кино длится более трех часов.

Тем не менее я ничего не могу поделать с чувством, что кино можно было урезать хотя бы на 20 минут. Несколько сцен, кажется, занимают слишком много времени на развитие. Актерский состав захватывающего триллера заставляет рукоплескать стоя. Том Хэнкс идеально справился с главной ролью, а вот Майкл Дункан так изумительно сыграл Джона Коффи, что затмил всех.

Зеленая миля (1999): 2 комментария

  1. Прекрасный фильм смотоела раз пять и каждый раз плакала. Просто шедевр.

  2. Создалось четкое впечатление, что у Майкла Дункана не будет более лучшей роли, чем в «Зеленой миле». Вообще все актеры изумительно справились со своими нелегкими ролями. Не возникло даже тени сомнения в правдоподобности игры. Поистине, это самый замечательный триллер Стивена Кинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>