Заложница (2007)

ЗаложницаПосмотрев эту картину, я открыл для себя талант и мастерство режиссера Пьера Мореля. Основная изюминка фильма «Заложница» заключается в его реалистичности, насыщенности действиями и переживаниями. А еще тот факт, что в этой киноленте играет в главной роли Лиам Нисон не оставили проекту ни одного шанса, чтобы он не попал в список лучших фильмов жанра триллер.

Следует признать, что сюжет картины поначалу развивается довольно тривиально, но это просто заблуждение, так как каждая минута этого захватывающего триллера насыщена неожиданными событиями. Действия картины раскручиваются вокруг несовершеннолетней дочери отставного секретного агента. Отец девочки с виду ни чем не отличается от множества других людей, но в прошлом он научился убивать, отслеживать жертву и оставаться невредимым.

И вот дочка такого незаурядного человека отправляется на каникулы в столицу Франции, где ее вместе с подругой похищает албанская мафия. В момент похищения она как раз общалась со своим отцом, который таким образом смог узнать некоторые подробности о похитителях. Все происходит стремительно – разъяренный отец готов убить кого угодно за свою дочку, и даже больше того – он может это сделать лучше кого бы то ни было. В общем, эта картина просто не могла не попасть в список лучших триллеров, поскольку в ней есть все, что так любят зрители – накал страстей, торжество мести, погони, перестрелки и, конечно же, неожиданный финал.

Удивило, как легко похитить человека, и именно несовершеннолетние девушки находятся в зоне риска. Как только они прилетели в Париж, то сразу встретили, как бы случайно, симпатичного парня, который предложил заплатить за такси поровну. Затем предложил девушкам пойти на вечеринку и узнал по какому адресу за ними заехать вечером. Беспечные студентки все выложили как на духу. И уже буквально через несколько часов за ними приехали бандиты, занимающиеся торговлей людьми.

Отец изначально не хотел отпускать несовершеннолетнюю дочь в такое рискованное путешествие, но мать настояла на своем. Это кино учит тому, что дети не становятся взрослыми ровно тогда, когда им исполняется восемнадцать лет – они все еще остаются доверчивыми детьми, которыми могут воспользоваться корыстные люди. Также картина учит, что нельзя доверяться первому встречному на улице. Что происходит в некоторых случаях, если этими правилами пренебрегать, Вы узнаете из этого фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>