Заклятие (2013)

ЗаклятиеСтарый школьный ужас не может быть лучше, чем фильм Джеймса Вана «Заклятие». Этот его проект попал в самые лучшие страшные фильмы ужасов, поэтому лучше смотреть его в большой компании. В этой картине режиссер вновь объединяется с Патриком Уилсоном, снявшемся в фильме «Астрал», а также появляется новая актриса Вера Фармига. И снова перед нами предстают жуткие махинации в действии. На этот раз история базируется на реальных событиях, произошедших с Эд и Лоррэйн Уорренами.

Эта парочка занимается исследованием неизвестного и не поддающегося научному объяснению. Это история об их наиболее спорном и ужасном случае из всех, с которыми они сталкивались. На мой взгляд, если бы эта история была правдивой, то она была бы документальной и не представляла бы для зрителей большого интереса.

Данный триллер с элементами ужасов был доступен на DVD как раз во время Хэллоуина. Хотя, я уверен, что это всего лишь совпадение. Картина начинается с того, что молодая семья в уединенном фермерском доме терзается каким-то темным присутствием в их доме. Глава семьи был вынужден согласиться на помощь всемирно известных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррэйн. Следует отметить, что трудно найти самые страшные фильмы про призраков, в которых нечистая сила действительно пугает, а не вызывает скептицизм. Но этот проект напомнит вам, что такое страх.

Вынужденные противостоять мощной демонической сущности, экстрасенсы сталкиваются с самым ужасающим случаем в их жизни. Отчасти данный фильм об экзорцизме, отчасти он про дом с привидениями. «Заклятие» на всем своем протяжении вызывает покалывание в позвоночнике и заставляет шевелиться волосы.

Данный захватывающий фильм ужасов больше можно назвать творческим и оригинальным, чем показывающим беспорядочную толпу компьютерных монстров, чтобы испугать аудиторию. Следует сказать, что Джеймс Ван хорошо усвоил, что позволило фильму ужасов «Астрал» стать успешным. И он применил эти же приемы и в данной картине. Не следует забывать, что список фильмов про демонов очень большой, а эта картина находится в первой двадцатке в его списке.

Если вам нужно очень страшное кино для того, чтобы провести Хэллоуин, устройтесь удобно на диване и наслаждайтесь этим произведением искусства. Выключите свет, уберите подальше детей, но не смотрите его в одиночестве, поскольку вы будете очень встревожены. Будете ли вы задаваться вопросом подлинности этого фильма или нет, в любом случае слушать актуальные разговоры семьи об их переживаниях довольно интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>