Я, Франкенштейн (2014)

Я, ФранкенштейнСюжет этого захватывающего триллера берет свое начало через 200 лет, после появления на свет монстра Франкенштейна. Этот фильм снял режиссер Стюарт Битти, и он почти стразу же попал в триллеры 2014 список лучших. И это неудивительно, ведь благодаря превосходной игре Аарона Экхарта мы забыли о том монстре, которого привыкли представлять себе при упоминании имени Франкенштейн.

Шрамы, которыми испещрено тело монстра не так пугают, как голубые глаза Экхарта, передающие истинную глубину всей трагедии и мучительного состояния его души, в наличие которой он сам не верит. Главный герой сталкивается с серьезным злом, когда возвращается на могилу своего создателя Виктора Франкенштейна, чтобы восстановить свой дневник.

Роль отрицательного героя досталась Биллу Найи. Его изобретательный и демонический персонаж Уэссикс узнает об исследовании ученого и пытается оживить трупы. Но ему необходимо получить тело Франкенштейна или хотя бы его дневник, где описано подробно, как оживить мертвую плоть. По сюжету этого фильма, попавшего в лучшие триллеры всех времен список, злодей в тайне держит огромную армию трупов, чтобы оживить их и захватить весь мир.

Однако Франкенштейн влюбляется в одну прекрасную девушку и решает спасти человечество от гибели. Он ищет способы уничтожить бездушного монстра и спрятать свой дневник, чтобы им не воспользовались. Королева Леонора, играет которую Миранда Отто, схватила в плен монстра и бросила его к своим ногам.

Однако она быстро поняла, что он хоть и не Божье создание, но все равно имеет огромный потенциал. Леонора назвала его Адам, но все же заключила под стражу за его прошлые преступления. Уэссикс воспользовался случаем, чтобы нанести удар по готической кафедральной крепости. Ему было необходимо захватить Адама для завершения своих экспериментов по оживлению трупов.

Режиссер проделал потрясающую работу. Он заставил плохого парня выглядеть вполне разумным, а глаза Отто наполнил удивительной способностью убеждать с одного взгляда. В конце концов, королева Леонора и ее люди наносят сокрушительный удар по крепости Уэссикса и уничтожают всю его армию нежити. В финале огромное наслаждение приносит битва между Адамом и главным злодеем – настоящим монстром, у которого действительно нет души. Следует признать, что Битти прекрасно справился со своей задачей. Он с высокой точностью подобрал актеров. Когда смотришь этот захватывающий триллер, то создается впечатление, что именно таким и должен быть Франкенштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>