Храброе сердце (1995)

Храброе сердцеСледуя по стопам таких великих исторических драматических фильмов, как «Титаник» и «Последний император», приходит такой же замечательный исторический проект, выпущенный в 1995 году. Следует сказать, что Мэл Гибсон Храброе сердце не мог вначале принять из-за названия, но очень скоро примирился с таким желанием режиссера. Это классический фильм о противостоянии добра и зла, представляющий динамичную сюжетную линию, переплетающуюся с экстремальными действиями и насилием.

Этот исторический фильм про любовь эмоционально вовлекает аудиторию в процесс, происходящий на экране, а также заставляет сидеть на краю своего сидения от напряжения. Тем не менее многие события в этом фильме кажутся довольно предсказуемыми, но данный факт не сказывается на общем качестве киноленты.

Сразу же молодой Уильям Уоллес (Джеймс Робинсон) знакомится с жизненными ситуациями, которые ни один родитель не пожелает для своего ребенка. Долгие кадры этой «невинной молодости» беспомощно смотрящей в камеру и потерянной, заставят любого человека испытать чувство сострадания. Следует сказать, что Мэл Гибсон Храброе сердце украсил своим присутствием. Трудно представить более подходящего человека на эту роль.

Вскоре после этого Уильям предстает перед нами совершенно взрослым мужчиной, и случается другой ужасный инцидент. Непредсказуемые события вовлекают Уоллеса в революцию в Шотландии. Оставшаяся часть фильма повествует о революции, различных перспективах развития событий и о реакциях каждой вовлеченной в эту кровавую мясорубку стороны (Великобритании и Шотландии).

После второго ужасного инцидента Уильям жаждет мести. И это напоминает аудитории первую сцену, показанную в этом проекте. Нельзя сказать, что все события в этом кино были с точной достоверностью воспроизведены. И это неудивительно, ведь практически все исторические фильмы жанр драма грешат этим. Яркие образы того, как человеческая нога начисто срезается, а все оставшееся тело прокалывается мечом, доставляет волнение и развлечение. Но одновременно эти сцены вызывают шок и отвращение.

Тем не менее на это можно смотреть без желания вырвать. Многие битвы в этом фильме похожи на первую, которая, кажется, рассеялась по всей картине равномерно. Однако далеко не все исторические фильмы жанр драма могут похвастать таким неповторимым построением сражений, что захватывают все внимание зрителей. Однако какими бы зрелищными и реалистичными не были битвы, создается такое впечатление, что с главным героем ничего не случится.

Над его головой всегда кто-то машет со свистом мечом, но ни один палец не может приблизиться к нему настолько, чтобы причинить вред. Персонаж Мэла Гибсона представляет собой благородного и праведного человека, сражающегося со злом, но исход сражения неизвестен.

Храброе сердце (1995): 1 комментарий

  1. Довольно любопытный и интересный фильм исторического жанра. Посмотреть его решил потому, что давно являюсь любителем культуры Ирландии и Шотландии. Очень понравилось музыкальное сопровождение. В фильме есть все что надо, а именно любовная линия и нереально правдоподобные сцены битв. Советую смотреть всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>