Хороший психологический триллер/ужасы «Урожай» (2013)

кино про умирающего мальчика

фильм про социальные ужасы

Своей первой эффективной попыткой создать культовый фильм 1986 года «Генри: Портрет серийного убийцы», режиссер Джон МакНотон мгновенно заработал место в Зале Славы Ужасов. С тех пор его карьера, за исключением сенсационного эпического фильма на тему секса «Дикость», не шла вверх, поскольку его картины не находили своих зрителей. Хотя, безусловно, были интересными.

Спустя дюжину лет, Джон вернулся к жанру, в котором он чувствует себя как рыба в воде. Его фильм «Урожай» является умным и сильным проектом с относительным недостатком крови и внутренностей, но с большим количеством напряженных моментов и впечатляющих выступлений. Тем не менее фильм про больного подростка, опекаемого странной мамой, многим может показаться скучным.

хороший психологический триллер с неожиданным концом

Девочка влазит в окно

Приходят на ум вводные сцены, которыми пользовались в 1980-ых Стивен Спилберг и даже Стивен Кинг. Например, Марианн (Наташа Калис), юная девчонка-сорванец, все еще переживающая смерть своего отца, была вырвана из северной части Нью-Йорка, чтобы жить вместе с благонамеренными дедушкой и бабушкой (Питер Фонда и Лесли Лайлз).

Однажды, прогуливаясь рядом с соседскими домами, она проходила мимо дома с маленьким кукурузным ростком, растущим наружу из окна, и решила исследовать комнату. За окном она увидела Энди (Чарли Тахан), прикованного к кровати мальчика примерно ее возраста. Затем она решила взять ситуацию под свой контроль, перемахнув через окно и представившись мальчику.

Больной и получающий образование на дому Энди, был безумно счастлив провести время с кем-нибудь своего возраста. И только его мама Кэтрин (Саманта Мортон) постоянно докучала со всевозможными запретами. Когда Кэтрин прибыла домой и увидела этого нежданного нарушителя спокойствия, она в теории должна была быть обрадована возможности ее сына пообщаться с соседкой. Но сразу стало понятно, что мать не приветствует присутствие постороннего в своем доме. Именно с таких едва уловимых маркеров, указывающих на то, что происходит нечто странное, и начинается обычно хороший психологический триллер с неожиданным концом, в котором главный герой сует свой нос, куда не следует.

Марианн не отказалась от дальнейшей дружбы с Энди и знакомством с его отцом Ричардом (Майкл Шеннон), который оставил свою работу, чтобы приглядывать за своим сыном, пока его жена продолжает работать детским хирургом. Отец, кажется, счастлив, что его сын обрел друга, но реакция Кэтрин по отношению к девочке становится все холоднее и холоднее, пока она, в конечном счете, говорит ей не приходить больше.

Поняв, что Марианн это не останавливает, разгневанная мать переключила свою злость на Энди. Понятно, что в этой семье нелучшие фильмы ужасов 2015 года список все чисто, и когда Марианн начинает осознавать, что в действительности происходит за стенами соседского дома, она пытается убедить в этом окружающих, но никто ей не верит. Тогда она предпринимает собственные попытки спасти мальчика из когтей злой матери, с довольно поздним осознанием того, что все действия мамы по отношению к своему сыну были необходимы.

Фильм «Урожай» имеет несколько недостатков для того, чтобы стать полноценной и безукоризненной картиной в своем жанре. Дело в том, что никто не поверил девочке, когда она пыталась рассказать о том, что видела, и даже ни один человек не стал проверять ее слова. Да и роли бабушки и дедушки хотелось бы сделать более конкретизированными.

Нужно отметить, что лучшие фильмы ужасов 2013-2016 года список имеют большой, и многие из них направлены на тонкое психологическое воздействие на людей, а не на демонстрацию изощренных убийств. Эта картина именно в этом направлении и работает.

Наверное, все те, кто жаждет увидеть море крови и насилия, уйдут разочарованными с этого фильма. А все остальные, кто обладает умением вдумываться в сюжет, будут полностью им поглощены. Это великолепная картина от режиссера, который даже после достаточно долгих перерывов в работе не теряет своего мастерства.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>