Холод в июле (2014)

Холод в июле

Это триллер режиссера Джима Микла, в котором нет героев с необычной силой или головокружительных погонь и перестрелок. В этой картине все максимально натурально.

Это напряженный фильм, характерный для триллеров восьмидесятых годов. Проект очень быстро попал в самые интересные триллеры список. Снят он был по одноименному роману режиссером Джимом Миклом. Все события начинают разворачиваться со случая, произошедшего с молодоженами Ричардом и Энн Дэйн темной ночью в их доме.

Энн играет Ванесса Шоу, разбуженная посреди ночи от звука распахнувшегося окна. Испуганная девушка будит своего мужа Ричарда, которого играет Майкл С. В сильном волнении, Ричард спускается в гостиную с пистолетом в руках и обнаруживает там грабителя. Вздрогнув, защитник своей семьи спускает случайно курок и убивает вора.

Очень скоро Ричард пожалел о своем поступке, поскольку отец убитого им молодого человека Бен Рассел, играет которого Сэм Шеперд, находит его и смотрит на него так, как будто жаждет мести. Хотя на самом деле все не так, как кажется. Зрителям нравятся триллеры, целью которых является удержание аудитории на краю своих сидений от напряжения. А с этой задачей может справиться даже просто хорошо поставленный сюжет.

Сюжет картины совершенно непредсказуемый и наполнен множеством сюрпризов для зрителя. Хотя, конечно, криминальный триллер не смог попасть в список самых интересных фильмов всех времен благодаря этому. Тем не менее это очень амбициозный проект, пытающийся вызвать интерес у зрителя ограниченным количеством персонажей внутри истории. Лучший аспект этого фильма в том, что он настолько приземленный и реалистичный, насколько это возможно.

Он не нуждается в десяти минутах погони на автомобилях или выстрелов из пистолета в замедленном движении, чтобы произвести впечатление на аудиторию. И это является отличительной чертой хорошего режиссера. Очень хорошо у Микла получилось создать напряжение в сцене с Ричардом и Беном. Ричард клянется, что не убивал его сына, но Бен уверен в обратном.

Следует сказать, что звуковое сопровождение фильма «Холод в июле» созвучно с картиной 2011 года «День Драфта». Оба фильма содержат фантастическое звуковое сопровождение в духе электронной музыки. Это повысило ставки до более высокого уровня и вселило в меня злой азарт, заставляющий разговаривать с экраном.

Я бы поставил самую низкую оценку этому захватывающему триллеру за темп, поскольку он иногда замедляется, а самой высокой оценки достойно звуковое сопровождение фильма.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>