Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Хоббит: Нежданное путешествиеЯ читал Хоббита первый раз, когда мне было 16 лет. Я читал его для удовольствия и для своих детей больше раз, чем я могу вспомнить. Сейчас мне 54 года и я знаю об этих книгах больше, чем кто-либо другой. Я также читал Сильмариллион, который был выпущен в свет мастером своего дела. Тот, кто смотрел Хоббит: Нежданное путешествие, тот, определенно, поймет, почему эта картина попала в список лучших фильмов всех времен. Кроме того, это кино подходит для всех возрастов.

Конечно, кино немного приукрашено, по сравнению с книгой. Что-то было добавлено, что-то вычтено из оригинала, чтобы достичь высокого качества фильма. Я думаю, что большая часть из того, что сделано, оказалась вполне приемлемой. Тем не менее это очень долгое кино. И если Вам нужен список захватывающих фильмов, то обязательно обратите внимание на данное фантастическое кино.

Например, в моем возрасте просидеть в кинотеатре до самого конца оказалось совсем непросто, хотя и сиденье было довольно комфортабельное. Хорошо, что кинотеатр не был переполнен, и я мог расправить колени время от времени. Следует отметить, что компьютерная анимация несколько улучшилась со времен Властелина колец.

Голлум стал выглядеть лучше со временем, хотя технически он должен выглядеть моложе, если верить книге. Тем не менее он стал более реальным и убедительным. Полет орлов, сражение волков, все выглядит довольно красиво и приближенно к тому, что описывалось в книге.

То, как в этом фильме был изображен Бильбо, мне понравилось еще больше, чем во Властелине колец. Гендальф был ошеломительный во всех четырех фильмах. Существуют, конечно, и слабые стороны картины. Например, сцена с троллями выглядит глупой, поскольку она довольно сильно разнится с тем, что было описано в книге.

Пещеры гоблинов и динамичные сцены, несмотря на кучу интересных моментов, все же были неправдоподобными и наигранными. Выходит, что в этом захватывающем фильме больше хорошего, чем отрицательного, поэтому его вполне можно порекомендовать к просмотру. Однако я не пошел бы на него снова в кинотеатр, поскольку предпочитаю смотреть такие долгие фильмы, лежа на диване.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>