Хэнкок (2008)

ХэнкокЭто довольно легкий и непринужденный проект Питера Берга, подходящий для широкого круга зрителей. Несмотря на то, что фильм «Хэнкок» насыщен первоклассными спецэффектами, имеет лихо закрученный сюжет и даже претендует на то, чтобы стать лентой, учащей жизненно важным вещам, он все-таки с большой натяжкой попал в список лучших фильмов. Другими словами, просто не нашлось в настоящее время более стоящей картины.

По задумке автора, в американском городке объявился супермен. Нет, это не Брюс Уиллис или Арнольд Шварценеггер – это обычный парень, страдающий депрессий и пытающийся утопить свою боль в стакане, бутылке и даже ведре спиртного. Необычного в нем только то, что он обладает невероятной силой. Может поднять вверх машину или целый поезд, а также ударить так, что человек улетал на многие километры. Также нужно отметить, что данное кино нельзя записать в захватывающие триллеры, так как триллером здесь и не пахнет.

Однако фантастика с элементами драмы, боевика и множеством довольно веселых шуток не даст Вам скучать, и поднимет настроение. Это просто взрывной фильм. Конечно, в нем мало смысла, кажется, будто автор киноленты решил вспомнить свое детство, когда все мальчики мечтали обладать огромной силой, и создал этого необычного героя. В общем, если Вам нужен список лучших триллеров, то эта картина явно не подойдет для просмотра, а если Вы хотите увидеть исполнение желаний многих слабых и обиженных людей, то можете включать данное кино.

Хэнкок в исполнении Уилла Смита никого не оставит равнодушным. Однако это не значит, что всем его герой понравится. Он летает над улицами города, одновременно с этим распиваю бутылку чего-то горячительного. Врезаясь в препятствия, он не видит, что куски железа и бетона падают на людей сверху. Супермен просто гонится за преступниками, удирающими на скоростной машине. Без труда их догоняет, после чего остается совершенно невредимым от огромного количества пуль, выпущенных в него бандитами. Хотя нет – у него разбиваются очки.

Тем не менее это хороший фильм, над которым можно не только посмеяться, но и погрустить. Он нам показывает, насколько бессмысленна сила, если ей неправильно распоряжаться. Также понятна и грусть героя, которую он топит в алкоголе. К чему еще стремиться человеку, который силен, как Бог? Между тем герой в скором времени находит смысл жизни в любви, но на пути у него встает некто еще более сильный, чем он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>