«Выживший» (2015) — про уцелевшего после встречи с медведицей

фильм про сражение с медведицейСоздатель картины «Бердмен» — Алехандро Гонсалес Иньярриту, выпустил в 2015 году киноленту «Выживший», которой больше бы подошло название «Бессмертный». Многие фильмы 2015 года имеют и более фантастический сюжет, но эта картина по уровню ляпов опередила всех. И дело даже не в количестве недочетов, а в особенности американских медведей. Оказывается, что они не спят зимой.

Сценарий к картине был написан по роману Майкла Панке, созданном им еще в 2003 году. Все события разворачиваются на Диком Западе, а главным героем является Хью Гласс – охотник и проводник в одном лице. Добыв много шкур, охотники подвергаются нападению индейцев. В результате только небольшой группе людей удается спастись и унести с собой немного пушнины.

Пытаясь скрыться от индейцев, Хью Гласс (Леонардо ДиКаприо) сталкивается лицом к лицу с медведицей. Ему удается убить зверя, но перед этим она успевает нанести ему страшные раны. Каждый охотник из группы понимает, что с такими ранениями невозможно выжить, но все же они несут пострадавшего с собой. Может из сострадания, а может потому, что только он знает дороги лучше всех.

Дела складываются не лучшим образом для проводника – его решают оставить в лесу вместе с тремя добровольцами, которые согласились присмотреть за ним за дополнительную плату. Но один из них, движимый инстинктом самосохранения, решает покинуть Гласса, как можно скорее. Ведь оставаясь на месте, они рискуют или умереть с голоду, или попасться в руки индейцам. Поэтому Фицжеральд убивает сына Хью, а своему напарнику говорит, что на него напали индейцы. Думая, что их тоже постигнет такая участь, напарник соглашается оставить Гласса одного в лесу.

Фильм про выжившего после сражения с медведицей очень тяжелый, демонстрирующий человеческую жестокость, возникающую просто из стремления выжить. Иногда кажется, что жестокость этого фильма вполне оправдана, но после его просмотра остается неприятный осадок. ДиКаприо досталась совсем немногословная роль. Он на протяжении всего фильма только тяжело сопит, пыхтит или мычит. Оператор этого захватывающего триллера вполне возможно получит Оскара, поскольку его работа отличается высоким профессионализмом.

События того времени правдиво отражены в фильме. Тогда белые убивали зверей, чтобы получить пушнину, одновременно с этим нападали на поселения индейцев, сжигая их дома и забирая женщин в плен. В ответ на это, индейцы убивали белых и снимали с них скальпы. В картине есть довольно занимательная сцена сражения охотников с «краснокожими». Меткие броски томагавками, выстрелы картечью, полеты стрел и рукопашный бой. Есть и много ляпов, которые начинаются встречей с медведицей и заканчиваются отогреванием в трупе лошади, вместо разведения костра. Кроме того, очень странно, что на кровь лошади не сбежались волки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>