Выживший (2013)

ВыжившийИногда фильмы, основанные на реальных историях, сталкиваются с некоторыми трудностями. Например, название картины довольно прямолинейно может нам говорить о том, что будет происходить в ней. Это не дает нам должного напряжения и драмы от фильма, поскольку мы знаем его финал достаточно хорошо. Поэтому сделать кино на основе реальных событий, да еще и чтобы оно вошло в список лучших фильмов, было интересным, захватывающим и запоминающимся, довольно непростая задача даже для самого искушенного режиссера.

Основываясь на реальной истории, этот фильм рассказывает о провальной операции Красные Крылья, в которой 4 морских пехотинца были отправлены выследить и убить Ахмада Шаха в Афганистане. Кино обычно делают более правдоподобным, придавая актерам внешность, максимально приближенную к реальным людям, судьбы которых представлены в фильме. Но этот захватывающий триллер обошелся без сильного акцента на достоверной внешность актеров.

Тем не менее когда смотришь это кино, появляется сильное желание, чтобы солдаты дошли до конца и выбрались из этого ада. Однако одновременно с этим понимаешь, что не все из них выживут. Этот фильм представляет собой способ дать почести всем тем, кто умер в этой провальной операции. Картина показывает нам, какой была война в Афганистане для этих людей в частности, ведь каждым человеком это страшное время воспринималось по-разному.

Тем не менее Выживший имеет несколько недостатков, допущенных режиссером Питером Бергом. Например, есть такие моменты в киноленте, когда сильно трясется камера, а из-за этого нельзя разобрать, что происходит. Также в начале фильма есть несколько моментов, когда режиссер потакает шовинизму, это выглядит сенсационно или, по крайней мере, необычно, до тех пор, пока не начинает утомлять.

Также есть сцена смерти в этой фильме, попавшем в список лучших триллеров, когда военные товарищи начинают падать. На мой взгляд, она тянется бесконечно долго, конечно, я не хочу, чтобы их бесцеремонно быстро убили, но и медленная трагичная мучительная смерть кажется немного напыщенной.

Тем не менее если отбросить мелкие недочеты, фильм довольно хорошо сделан для военного жанра. Кино снято достаточно хорошо для того, чтобы понять всю боль войны и увидеть ее жестокость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>