Воскрешая мертвецов (1999)

Воскрешая мертвецовЭтот фильм о работниках, оказывающих неотложную медицинскую помощь людям, попавшим в беду. Примечательно то, что эта работа Мартина Скорцезе попала в список самых лучших драм мелодрам. Рев сирены скорой помощи проносится по улицам Нью-Йорка во время бессонных ночей. Это маниакально-депрессивная угрюмая драма, трагедия и надтреснутая комедия, основанная на чрезвычайной медицинской помощи.

Мартин Скорцезе взялся за адаптацию автобиографии Джо Коннела, в то время, когда он работал в ночной скорой помощи в компании «Большое яблоко». Используя форму безотлагательности с комбинацией быстрой нарезки кадров, широкого диапазона углов и непредсказуемого звукового дизайна, режиссер вовлек зрителя в свою среду творческой свободы.

Ничем не сдерживаемый сюжет, приправленный настроением главного героя, все время пытается опуститься до уровня фарса и балагана, но интуиция режиссера не позволяет этому случиться, балансируя на протяжении всего фильма над пропастью. В общем, в этом фильме есть все, что позволяет его занести в самые лучшие психологические триллеры всех времен. Все становится  более впечатляющим и душераздирающим, когда нам показывают хаотическое видение всей ситуации через красные глаза Фрэнка Пирса (Николаса Кейджа).

Фрэнк патрулировал серые, изголодавшиеся по свету улицы города слишком долго. Он принял огромное количество звонков на 911, стал свидетелем большого количества трагедий, смертей и разрушений. Мучаясь в эмоциональной агонии, его психика принимает решение защитить себя от бесконечного натиска столичной дикости.

Сидящий на диете из стимуляторов, окруженный наркоманами, проститутками и другими обломками и хламом общества, Пирс ходит по краю лезвия, приближая неизбежное безумие. Этот захватывающий триллер остается понятным и эмоционально убивающим. Каждый элемент этого фильма с высокой точностью позиционирован, чтобы удержать внимание зрителей. Это одно из главных условий того, чтобы попасть в самые лучшие психологические фильмы список. И к этому еще надо добавить отсутствие человечности и взаимопомощи в экстремальных ситуациях, на которые так четко указывает автор картины.

Создается впечатление, что в большом городе всем наплевать друг на друга. Большое удовольствие доставляют философские и психологические метафоры, которыми богат этот фильм. Это кино создано для того, чтобы показать размытую, переломанную реальность, из целого набора персонажей, страдающих той или иной формой ненормальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>