Власть страха (1999)

Власть страхаЧасто Дензелу Вашингтону приходится играть роль какого-нибудь человека так или иначе связанного с полицией. И фильм «Власть страха» не стал исключением из правил. В этой киноленте Вашингтон предстанет перед нами в виде известного криминалиста, который написал даже о своей работе дюжину книг. Эта картина, попавшая в список лучших фильмов, доставит Вам удовольствие не только захватывающей детективной историей, но и присутствием в ней Анджелины Джоли.

По сюжету захватывающего триллера, в городе орудует серийный убийца, мотивы преступлений которого неизвестны. Полицейские обращаются за помощью к криминалисту, обладающему острым умом и богатым опытом в расследовании подобных дел. Однако он парализован и все, что у него осталось – это его способность думать. Своими «руками» и «ногами» он делает молодую и неопытную сотрудницу полиции по делам несовершеннолетних. Его проницательный ум увидел в ней природный талант в криминалистике. И с этого момента захватывающий триллер становится все более интересным, а местами даже пугающим.

Криминалисту удается довольно быстро выйти на след преступника, тем более что он сам этого хочет, поскольку на каждом месте преступления всегда находили некие зашифрованные послания. Однако каждый раз полиции недостает буквально нескольких минут, чтобы спасти жертву безумного маньяка. И это в духе лучших триллеров, когда автор предоставляет нашему вниманию не слащавую историю со счастливым концом, а приближенный к реальности детективный сюжет. Еще более интересной картиной с участием Дензела Вашингтона, на мой взгляд, является фильм «Вне времени».

Каждый раз в руках блистательного криминалиста оказываются очень важный улики, но ему не хватает времени, чтобы сложить головоломку воедино. Добавляет напряженности в сюжет еще и то, что главный герой решил совершить самоубийство, поскольку его болезнь только прогрессирует и скоро он может превратиться в существо, лишенное разума, способное только к естественным биологическим функциям. Драматизм и запутанность сюжетной линии очень часто сопутствует тем картинам, которые вошли в список лучших триллеров.

Быть может этот проект понравится не всем, так как в нем отсутствует динамика, которую так любят многие зрители. Некоторым скучно смотреть на детектив, в котором отсутствует элемент такого жанра, как боевик. Но в любом случае это хороший фильм с отличной игрой актеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>