Великий уравнитель (2014)

Великий уравнительСюжет этого фильма кажется вполне заурядным и не вызывающим большого интереса. Но, если учесть, что режиссер картины Антуан Фукуа, который пригласил на главную роль Дензела Вашингтона, то пропадают всякие сомнения на счет этого захватывающего фильма. Несомненно, фильм входит в лучшие криминальные боевики всех времен, и игра Вашингтона является одним из главных факторов, позволившим этого добиться.

Одинокий Роберт Макколл (Дензел Вашингтон) находит утешение в поздних ужинах. Он мучается от бессонницы и читает много книг, позволяющих ему спрятаться от регулярной работы на складе и мира, к которому он потерял интерес. Случайно он заводит разговор с молодой женщиной Алиной (Хлоя Грейс Моретц), тоже являющейся завсегдатаем ночного кафе.  Эти два постоянных клиента кафе общаются только поверхностно, но никто не мог предугадать, к чему приведут такие беседы.

Из разговора Роберт узнает, что Алина является русской проституткой, а когда в одну из ночей ее жестоко избивают, он проникается к ней сочувствием. Вы можете сказать, что это не самый хороший сюжет для фильма, входящего в самые лучшие криминальные триллеры, но здесь главное не столько сценарий, сколько правильная его подача. Макколл посчитал своим долгом войти в гнездо гадюки и предложить деньги за свободу Алины. Русские оскорбили его и выставили за дверь, но Роберт не может просто взять и сдаться, как и главный персонаж в книге Хемингуэя «Старик и море», которую он читает.

Главный герой обрушивает целый град мести на мафиозную группировку. Первую волну плохих парней Макколл очень быстро уничтожает, но босс банды посылает своего лучшего человека, чтобы навести порядок. Это влечет за собой целую серию разрушительных противоборств.

Этот последний фильм Антуана Фукуа снова воссоединят его с Вашингтоном, как это было в картине «Тренировочный день», завоевавшей Оскар. Вообще, практически все фильмы с Дензелом Вашингтоном имеют оглушительный успех. Определенно, это кино тоже может претендовать на какую-либо награду академии кино. Медленно развивающиеся сцены, создают удивительное чувство того, как человек начинает меняться и находить свое место в мире.

Вера Роберта в способность своего коллеги выделяет в нем самое лучшее, а его остроумные ответы на реплики младших сотрудников позволяют думать о нем, как о хорошем парне. Этот захватывающий триллер понравится Вам, если Вы имеете крепкий живот, чтобы выдержать всю кровавую мясорубку, а также можете закрывать глаза на неизбежные вещи, заставляющие неметь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>