В постели с врагом (1991)

В постели с врагомЭто потрясающая картина, которую снял Джозеф Рубин в далеком 1991 году. Именно в это время в Америке снимались по-настоящему интересные киноленты, поскольку на зрелищные спецэффекты тогда рассчитывать не приходилось. Данный фильм «В постели с врагом» я назвал бы не триллером, а социальными ужасами, и Вы поймете, почему он попал в список лучших фильмов, когда посмотрите. Джулия Робертс в этом проекте еще такая молодая и ослепительно красивая, а игра ее не может не впечатлять.

По сюжету картины, Лора и ее супруг Мартин живут на берегу океана в роскошном доме, и их брак не предвещает ничего плохого. Однако их счастье лишь показное. Мартин оказался жутким ревнивцем, он не отпускает жену никуда одну, запрещает ей встречаться с мужчинами и ему всегда кажется, что она ему изменяет. Если рассматривать все действительно захватывающие триллеры, то этот является эталонным. Он захватывает с первой минуты. Пугает больше всего то, что действительно бывают такие люди, как Мартин, которые изводят ревностью своих жен и даже избивают их без всякого повода.

Находясь в постоянном страхе от угроз и рукоприкладства мужа, Лора решается на отчаянный шаг. Она инициирует свою смерть, чтобы избавиться от Мартина навсегда, так как он не давал ей развод и грозил убить. Казалось, жизнь начинает налаживаться, муж смиряется с ее «смертью», Лора находит себе молодого человека, и у них все хорошо. Однако если бы все заканчивалось так просто, то это кино не попало бы в список лучших триллеров. Вскоре Мартин начинает подозревать, что его обвели вокруг пальца и отправляется на поиски предательницы.

Следует упомянуть, что муж главной героини был очень педантичен и консервативен. Он вешал полотенца особым способом, и когда Лора вешала их неправильно, он выходил из себя. Спустя время, когда бывшая супруга тирана жила с другим человеком, она заметила у себя в доме очень странную вещь – полотенца были развешаны точно так же, как вешал ее муж. Этот момент, наверное, самый пугающий во всем фильме. И в этом проявляется талант режиссера. Данный хороший фильм это классика жанра, поэтому не упустите возможность его увидеть, если до сих пор не смотрели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>