Триллер с запутанным сюжетом «Малхолланд Драйв» (2001)

триллер с запутанным сюжетом

Фильм про осознанные сновидения

Хорошо известно, что этот фильм Дэвида Линча был собран из остатков отмененного сериала с добавлением отдельных сцен, заснятых позже.

Это может быть воспринято некоторыми зрителями, как способ объяснить причину того, почему структура картины обрывиста и отсутствует непрерывность. Но те, кто хорошо знаком с творчеством Линча, знают, что его проекты могут быть похожи на сон, и как большинство сновидений, двигаться неуверенно вниз с многочисленными поворотами.

Вообще, фильмы про сны список имеют не такой уж и большой, поскольку не так-то легко снимать на подобную тематику. Здесь многое зависит от таланта режиссера, а Линч никогда не давал повода сомневаться в его одаренности и оригинальности.

Для лучшего понимания сюжета, вы должны знать, что это фильмы об осознанных сновидениях, которые хоть однажды в жизни испытывал, наверное, каждый. Это, когда вы видите сон, замечаете всю несуразность происходящего вокруг и с поражением осознаете, что спите. Внезапно краски оживают, резкость повышается, вы чувствуете себя так, будто до этого никогда не просыпались по-настоящему. Это чувство невозможно передать словами, можно только пережить самому.

фильмы про сны списокЭто похоже на сон Бетти (Наоми Уоттс), которую мы видим с самого начала, распластавшуюся на кровати. Далее этот триллер с запутанным сюжетом продолжается с ее прибытия в Голливуд и остановке в квартире своей тетушки, но если мы внутри сна, то нет причин воспринимать все в буквальном смысле. Вероятнее всего, ей это только привиделось – полет на самолете из Онтарио в Лос-Анджелес, пожелание удачи кудахчущей старой парой, повстречавшейся ей в самолете и прибытие на такси в роскошную квартиру.

Сновидения мостят свое содержимое из подручных материалов, и хотя старики появляются снова в конце киноленты, их существование кажется проблематичным. Сцены картины с самого начала кажутся обольстительно реалистичными в некоторых моментах, однако в дальнейшем, как и в зловещей последовательности событий фильмов жанра нуар, мы видим призрачность лимузина, едущего по серпантину из позвоночника холмов, а внутри него на заднем сиденье находится красивая женщина.

Лимузин съезжает с дороги, водитель вытаскивает пистолет и приказывает женщине выйти из автомобиля. И как раз в это время два сумасшедших гонщика появляются на дороге, и один из них врезается в лимузин, убивая водителя и его партнера. Ошеломленная женщина (Лаура Елена Хэрринг), пошатываясь, идет в заросли на обочине и спускается вниз с холма в сторону Малхолланд Драйв.

Казалось бы, лучшие психологические фильмы триллеры список уже накопили огромный. Но эта картина такжелучшие психологические фильмы триллеры список содержит в себе жанр нуар, что большая редкость. Многие сцены в киноленте кажутся разрозненными и неуместными, но так кажется только вначале. Затем начинаешь понимать, почему нам показывают то или иное.

Добравшись до города, пострадавшая в аварии женщина, прячется в кустарнике, видя, как хозяйка дома уезжает на такси. В этот момент она проскальзывает в апартаменты и прячется под столом. Кто она такая? Давайте не будем бежать впереди нее. Сновидениям нет необходимости быть разумными и логичными, и, наверное, только Фрейд смог бы сразу расшифровать весь хитросплетенный клубок сюжета этого кино. Однако можно сказать точно, что это отличный фильм нуар.

Привычные полицейские появляются, чтобы расследовать аварию и исчезают на все оставшееся время картины. Очень сложно выследить сюжет этой картины в привычном понимании этого. Каждый шаг в фильме похож на открывание двери лифта, но без лифта внутри. Если вы не знаете, что такое фильм нуар, то лучше этой картины для понимания этого удивительного жанра вам не найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>