Триллер с неожиданной концовкой «Попал под раздачу» (2014)

лучший триллер с неожиданной концовкой

И это только «цветочки»

В последнее время не так уж редко встретить режиссера кино, который исполняет главную роль в своем проекте. В картине «Попал под раздачу» так и обстоят дела – режиссер и актер фильма Райан Филипп, известный по таким проектам, как «Жестокие игры», «Столкновение» и др. Нельзя сказать, что он блистательный актер, внешность у него мальчишеская, да и выразить всю глубину чувств он не сможет, как, например, Дензел Вашингтон в фильме «Экипаж».

Однако, как режиссер он всех удивил своим последним фильмом, в котором многие зрители увидели лучший триллер с неожиданной концовкой 2014 года. Ведь талант человека, создающего киноленты, зависит от того, насколько цепко он может ухватить сознание зрителей и не отпускать его до самого конца картины. Это кино сохраняет интригу и желание досмотреть его до финального аккорда буквально с первой минуты.

Создается ощущение, будто Райн сыграл здесь самого себя. Практически все экранное время сосредоточено на Ригоне Пирсе – очень популярной звезде Голливуда, вынужденной соглашаться на не очень приятную работу из-за потребности в более молодых актерах.

Кино начинается с того, что мы оказываемся в доме этого актера, а точнее сказать огромном особняке с бассейном, в котором можно проводить соревнования по заплыву на байдарках. Все это богатство воспринимается им как должное, кажется, будто он вообще не замечает этого.

фильмы про издевательства над людьмиПолучив приглашение на съемки в малобюджетном фильме, он быстро соглашается и отправляется в город Шривпорт, находящийся в Луизиане. В отеле, в котором он остановился, его тут же начали все узнавать, выказывать свое восхищение, и просить сфотографироваться. И по его отношению к поклонникам мы увидели, какой он чуткий и отзывчивый, несмотря на свою занятость и популярность.

Казалось, все идет по плану, и завтра за Ригоном должны заехать, чтобы отвезти на съемки, но кто-то решил внести в его судьбу некоторые коррективы. Под видом съемочной группы, его похищают двое парней и отвозят в хижину в лесу. Там, надо заметить, его ждет настоящий ад, и хотя я не люблю фильмы про издевательства над людьми, этот проект смог осилить. Во всю эту переделку он попал потому, что, привыкнув к безотказности девушек, Пирс переспал с женой одного из парней, которые его похитили.

Больше всего меня удивила стойкость и бесстрашие этого персонажа перед лицом очевидной смерти. Ведь логично предположить, что он избалованный жизнью богатенький мальчик, который сталкивался с жестокостью и насилием только в фильмах. Тем не менее его лицо остается каменным на всем протяжении триллера, и он даже специально рассказывает обиженному им парню обо всех подробностях интимной близости между ним и Дианой, чтобы заставить того поскорее с ним покончить.

Как раз вся нелепость фильма в том, что обычный актер ведет себя в смертельно опасной ситуации, как заправский спецназовец.самый непредсказуемый фильм События развиваются так стремительно, что кажется, будто кино закончится, не успев начаться, однако мы быстро понимаем, что это не так. Картина не дает намеков на то, каким будет финал, но почему-то знаешь, как оно закончится. Поэтому я бы не сказал, что это самый непредсказуемый фильм 2014 года или еще что-то в этом роде.

Отличный колоритный актерский состав, идеально соответствующая обстановке гнетущая и мрачная атмосфера, необычные изюминки сюжета, припасенные на самый финал – все это заставило наслаждаться картиной и желать только того, чтобы она длилась подольше. Между тем несмотря на все достоинства этого проекта, это далеко не шедевр, а просто кино, которое достойно того, чтобы его увидеть и не пожалеть о потраченном времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>