Триллер про конец света «Дитя человеческое» (2006)

триллеры про конец света

Самый правдоподобный фильм про конец света

Это кино, возможно, подразумевает то, куда мы все скоро придем. Действия происходят в 2027 году, когда стихийные бедствия, войны и террористические акты сделали большинство стран мира неуправляемыми, непригодными для жизни или анархическими.

Великобритания, как остров, находится в относительном порядке, который удается поддерживать грозному военизированному государству. Если сравнивать триллеры про конец света, то это кино, наверное, самое правдоподобное из всех возможных сценариев апокалипсиса.

Это время, когда земляне уже 18 лет не видели рождения ни одного ребенка. Смотря фильм «Дитя человеческое», изображающий Лондон в руинах, я понял, что постановка съемок и художественный дизайн так хорошо сделаны, что создается полное ощущение реальности этого места. Часто возникает страх, что основы закона и права мужчин будут уничтожены сектанским злом и националистическим безрассудством. Живем ли мы в последние хорошие времена?

фильмы про апокалипсис списокОб этом фильме, снятом режиссером Альфонсо Куароном, можно много чего сказать. Партизаны оккупируют оставленные дома, а бездомные живут в жалких лачугах. Иммигрантов отлавливают и бросают в клетки, а предприятия не в состоянии производить свою продукцию. И наиболее поражающая вещь из всех – нет ни одного ребенка. Только кошки и собаки напоминают о том, что о них нужно заботиться и дорожить ими. Нужно сказать, что некоторым данная картина покажется нудной и пресной, но не надо забывать, что она занимает далеко не последнее место в рейтинге фильмы про апокалипсис список лучших, кроме того, фильм этот имеет скрытый смысл.

Картина начинается с новостной ленты о том, что самый молодой человек в мире был зарезан насмерть в Буэнос-Айресе, поскольку отказался дать автограф. Тео Фарон (Клайв  Оуэн) главный герой кино, смотрит в этот момент новости в кафе, а затем покидает его с бумажным стаканчиком кофе в руке. Спустя секунду, на кафе падает бомба и разносит его в щепки.

И существенно то, что Тео был в ужасе. Он скорчился и страх застыл на его лице. Это совсем не похоже на отличныекино со смыслом список фильмы триллеры, где главный герой, кажется, никогда не боится смерти. Великобритания, в качестве последнего функционирующего государства, закрыла свои границы и вовлеклась в войну между полицейскими и группами мятежников, поддерживающих права эмигрантов.

Фарон был похищен одной такой группой и передан Джулиан Тейлор (Джулиана Мур), которая раньше была любовью всей его жизни. Их союз распался после трагедии – они потеряли ребенка. Джулиан просит Тео использовать свое влияние и вывезти молодую девушку Ки из страны в надежное, по слухам, убежище. Эта девочка представляет собой ключ для будущего, и картина рассказывает, почему это так. Вообще, если вы ищете кино со смыслом список лучших, то этот фильм как раз имеет глубокий смысл.

Слишком много боевых сцен создают впечатление о слабой хореографии, но Куарон и Оуэн воссоздали стойкий запах страха и смерти, и ни один персонаж не делает ничего такого, что может показаться невозможным. Маленькие детали: даже в самый разгар сражений собаки носятся по улицам. Рука Тео прижимает к себе одну собаку, как бы в попытке поддержать ее, и в этот момент я вспомнил о вере Джека Лондона в то, что собаки (кошки в гораздо меньшей части) видят нас, как своих богов.

Видимо бесплодие затрагивает только людей на Земле. И появляется вопрос, будут ли собаки все так же без устали искать людей, когда их не станет? Если задуматься о смысле картины, то становится понятно, что она несет в себе предупреждение человечеству. Режиссер показал нам возможный конец цивилизации, но не от взрывов, а от постоянного хныканья, уныния и отчаяния. Единственной вещью, которую мы должны бояться в будущем, должен стать груз нашего прошлого, от которого так порой трудно избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>