Триллер на реальных событиях «Инопланетное похищение» (2014)

triller-realnyx-sobytij-inoplanetnoe-poxishhenie-2014

Очевидно, что жанр кинематографа в стиле найденная пленка не собирается в ближайшее время выйти из моды. В большинстве своем такие фильмы триллеры про инопланетян утомительны и скучны, но режиссер Мэтти Беккерман подарил нам жуткий и энергичный триллер типа «найденная пленка». Фильм «Инопланетное похищение» показывает нам историю семьи, преследуемой враждебными чужеземными созданиями в лесу Северной Каролины.

Картина опирается на феномен «Огней Коричневых гор», который быстро породил множество спекуляций на тему внеземного присутствия. И когда нам показывают одного парня, живущего в лачуге рядом с Коричневыми горами, который заявляет, что каждый знает о происходящих здесь странных вещах, мы прекрасно понимаем, что это сделано для придания фильму большей реалистичности и жуткости. Ведь триллеры на основе реальных событий всегда привлекают аудиенцию. Вся странность заключается в движущихся над горами огнях, которые описывают необычные геометрические формы. Кроме того, в этих местах было зафиксировано много исчезновений людей, что тут же было связано с мистическими огнями.

Кино выглядит вначале как документальное, показывающее физиков и исследователей неподдающихся объяснению явлений, говорящих в один голос, что огни над Коричневыми горами не могут быть объяснены и что следует провести дополнительное расследование. Следует упомянуть, что фильмы ужасов про пришельцев список имеют приличный, и во многих из них используют такой же прием, когда якобы все было в действительности. Картина черпает свое вдохновение из просочившейся информации от воздушных сил США, которые создали «Проект Синяя Книга» в 1952 году. В книге были собраны все данные об НЛО и установлена возможность угрозы со стороны пришельцев для национальной безопасности Америки.

Вся эта документальная информация и оригинальный способ съемки картины необходим для того, чтобы приостановить недоверие зрителей, и заставить их волосы подниматься дыбом от ужаса. Все события, происходящие в кино, снял на камеру 11-летний мальчик Райли Моррис (Ралли Полански), который болен аутизмом. Он снимает все в своей жизни, потому что это помогает ему взаимодействовать с миром.

Фильм начинается с того, что семья, состоящая из родителей и трех детей, устроила себе отдых на природе. В первую же ночь трое детей заметили странные огни в небе, которые двигались тандемом в форме треугольника, а затем исчезли из виду, устремившись вверх, под прямым углом. Определенно, это были не звезды и не самолеты. Может это и банальное начало для фильма, который занесли в лучшие ужастики про инопланетян, но от этого кино становится только более правдоподобным. Дальнейшие события развиваются стремительно и леденят душу своей неизбежностью и реалистичностью. И не приходится надеяться на благополучный финал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>