Транс (2013)

ТрансУ культового режиссера Дэнни Бойла на съёмках картины «Транс», похоже, открылось «второе дыхание». Фильм получился острый, как лезвие бритвы, туманный, как небо Лондона, запутанный и непредсказуемый триллер детектив список, который смело может возглавить новая криминально-экзистенциальная драма. История дерзкого и красивого преступления зачаровывает своей виртуозностью, но постепенно криминал становится лишь фоном для неожиданных эмоций и душевных переживаний. Ведь кто знает о том, какие тайны хранят лабиринты памяти, как вернуть утраченные воспоминания и как уберечь свой мозг от влияния гипноза.

Главный герой фильма служащий аукционного дома Саймон должен крупную сумму главе преступного клана Фрэнку. Чтобы расплатиться с долгами он помогает бандитам украсть шедевр Франсиско Гойя «Ведьма в воздухе», который стоит боле 25 миллионов долларов. Отвлекающие маневры, несколько удачных движений и картина пропадает прямо во время аукциона. Но даже в идеальном плане могут быть просчеты, и заговорщики совершают роковую ошибку.

Саймон просит своих сообщников ударить его, для того чтобы запутать следы и убедить полицию в своей непричастности к краже. В результате он теряет память. Как теперь найти полотно мастера? Для тех, кто любит триллеры с непредсказуемой развязкой список пополнится новым фильмом. Ведь очень трудно представить, как жестокий и коварный бандит, вместо того, чтобы убить Саймона, нанимает для него психолога-гипнотизёра.

Лучшим специалистом в этой области оказывается Розарио Доусон. Обворожительная, чувственная и меркантильная девушка готова помочь бедолаге вспомнить все. Даже то, что он так стремится забыть. Например, ответ на вопрос, зачем он обманул своих компаньонов и спрятал картину. Все мы порой бываем неразумными и боимся неизвестности, запираем воспоминания и чувства. Лишь 5% людей легко входят в состояние транса и Саймон один из них. Желание раскрыть загадку рождает нетривиальный любовный треугольник — гангстер-убийца, жертва-беглец и гипнотизёр-кукловод. Кто есть кто — ответ не так очевиден, как кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>