Трагикомедия о жизни и любви «Станционный смотритель» (2003)

фильмы про карликов список

Чудесная жизненная трагикомедия

Это история про карлика Финбара МакБрайда (Динклейджа Питера) – маленького человека, которому очень сложно жить среди нормальных людей. Учитывая то, что фильмы про карликов список имеют не такой уж и большой, эту картину лучше не упускать.

МакБрайда сама жизнь научила с легкостью принимать многочисленные насмешки, каверзные вопросы и шутки в свой адрес. Маленький человек быстро научился абстрагироваться от нетактичности людей и стал жить наедине с самим собой. И только один у него есть друг, владеющий магазином, в котором и нашел себе работу Финбар. У него талант к изготовлению совершенных копий моделей различных поездов, которые с удовольствием приобретают коллекционеры.

Вроде все шло хорошо, но товарищ МакБрайда погибает от внезапного сердечного приступа. Наследники умершего не стали задумываться о судьбе никому не нужного карлика и продали магазин. Между тем обнаружилось, что бывший владелец магазина оставил своему другу небольшой участок земли, где расположена крохотная и всеми оставленная железнодорожная станция.

Маленькому человеку ничего другого не остается, как стать владельцем этого интересного и неожиданного наследства. Несмотря на то, что его наследство это убогая хижина с отсутствием удобств, Финбар полностью доволен своим существованием. Ведь он не гонится за роскошью и богатством, а довольствуется покоем и тишиной, чтобы предаваться любимым увлечениям – наблюдению за проезжающими поездами и чтению книг.

фильм, который хочется пересмотретьНо заветного покоя Финбару не видать. В непосредственной близи от его лачуги находится небольшой магазинчик по продаже кофе, чая и различных пряностей. И в этом магазине страдает от убийственной скуки парень Джо Орамас, роль которого исполнил Бобби Каннавале. Этот актер внес немалую лепту в то, чтобы эта картина превратилась в фильм, который хочется пересмотреть, да еще и не один раз.

Как только Джо понял, что обзавелся соседом, он тут же стал делать попытки подружиться с ним. МакБрайд всеми силами пытается дать ему понять, что не заинтересован в дружбе, но Орамас даже не думает сдаваться.

Кроме того, Финбар совершенно случайно знакомится с неординарной писательницей картин Оливией Харрис. Ее, кстати, играет очаровательная Патришия Кларксон – она несколько раз его чуть не задавила на своей машине. В дальнейшем она без всякого приглашения посещает хижину карлика и утомляет его бесконечными разговорами, совсем не интересуясь мнением Финбара о том, интересна ли она ему или нет.

Со временем эти необыкновенные отношения трех человек перерастают в дружбу: они вместе наблюдают за поездами, а также собираются за ужинами в богатом доме Харрис. Но этой дружбе в скором времени предстоит подвергнуться многим испытаниям на прочность.

Фильм необыкновенно чудесный и берущий за душу. Его неторопливый сюжет и созерцательная манера оставляют стойкое послевкусие. Это зарисовка жизни людей, не содержащая хитрых и непредсказуемых сюжетных линий и надрывных трагедий. Просто кино о жизни без прикрас, напоминающее чем-то фильм французского режиссера «Дети природы».

Картина привлекает своим звездным составом. Питер Динклейдж заслужил уважение и зрительскую симпатию по своей роли Тириона в «Игре престолов». А Бобби Каннавале известен по своему блестящему исполнению роли криминального авторитета Джипа Росетти в фильме «Подпольная империя». Это фильм про жизнь и любовь со смыслом, который будет понятен каждому.

Именно персонаж Каннавале, ответственен за большое количество юмора в кино, который отлично сочетается с жизненными драмамифильм про жизнь и любовь со смыслом и трагедиями. В фильме нет ничего сверхвыдающегося, но снят он так мастерски, что появляется желание еще несколько раз пересмотреть каждый эпизод.

Несмотря на то, что «Станционный смотритель» малобюджетная картина, она получила премию BAFTA за интересный сценарий и еще более двух десяток престижных наград. И все это полностью заслужено!

Надо отметить, что режиссер этой картины Томас МакКарти, создавший такие фильмы, как «Побеждай» и «Посетитель». Примечательно также, что мультфильм «Вверх» был снят по рассказу этого разностороннего режиссера.
-->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>