Терминатор 2: Судный день (1991)

Терминатор 2: Судный деньЭто футуристическое продолжение фильма с одноименным названием, который вышел в 1984 году. В первой картине Арнольд Шварценеггер, играющий роль киборга (терминатора) сказал всем: «Я вернусь», — и доказал то, что он держит свое слово этим захватывающим триллером. Следует отметить, что обе части фильма заслуживают того, чтобы попасть в лучшие фантастические фильмы всех времен. Вторая часть легендарного фильма объединяет режиссера Джеймса Кэмерона с двумя главными звездами – Арнольдом и Линдой Хамильтон.

Сценарий был написан Кэмероном и Уильямом Вишером совместно. Однако Джеймс нес ответственность за фильм и как продюсер, и как режиссер. Сиквел стал возможен после того, как режиссер получил огромный гонорар за фильм ужасов «Чужие» (1986) и «Бездна» (1989). «Терминатор 2: Судный день» вернул двойную сумму своего бюджета в первые же выходные, несмотря на то, что длительность фильма составляет 2,5 часа. Нет сомнения в том, что лучшие фантастические фильмы список имеют колоссальный, но стать образцовым и идеальным во всех отношениях, этот триллер смог благодаря игре Шварценеггера и мастерству режиссера.

Данный научно-фантастический триллер известен своими непередаваемыми спецэффектами, за которые ответственен был Джордж Лукас. Также фильм не дает перевести дыхания своими безостановочными динамичными сценами. Первый киборг был лишен многих компьютерных анимационных нюансов, в отличие от второго, ставшего детищем компьютерной графики 21-го века.

Этот лучший фантастический триллер выиграл 4 награды Академии: «Лучший звук», «Визуальные эффекты», «Макияж», «Звуковые эффекты». Также это был первый фильм в истории, бюджет которого составил 100 миллионов долларов. И если Вам нужен самый дорогой фильм триллер девяностых годов, то посмотрите именно эту картину.

Первый терминатор был послан в прошлое, чтобы стереть с лица земли Сару Коннор, официантку, чей не рожденный сын Джон должен стать лидером повстанцев, сражающихся против Скайнет. Эта миссия провалилась и сын родился. В 1995 году уже два киборга были посланы в прошлое за молодым Джоном Коннором. Этот мальчик предназначен для того, чтобы вырасти и стать жестким лидером сопротивления против киборгов.

Один терминатор (Арнольд Шварценеггер) был послан в прошлое, чтобы защитить десятилетнего мальчика, а другой – более совершенная модель, был запрограммирован искусственным разумом, чтобы уничтожить будущего лидера повстанцев. Данный мировой шедевр нет необходимости описывать, его нужно просто смотреть и наслаждаться!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>