Терминатор (1984)

ТерминаторПрошло много лет, но фильм «Терминатор» все еще волнует и будоражит умы многих зрителей. Очевидно, что лучшая зарубежная фантастика список имеет большой, а фильмы Джеймса Кэмерона являются одними из лучших в этом списке. Впечатляющие спецэффекты этого фильма, составляющие большую часть его бюджета, умный и творческий сценарий, являющийся вполне правдоподобным в видении Кэмерона, не могли оставить зрителей равнодушными.

Если взять во внимание фильмы с Арнольдом Шварценеггером, то наиболее известным из них будет фантастический легендарный триллер «Терминатор». По сюжету кино, печально известный киборг был послан назад в прошлое, чтобы уничтожить женщину, которая родит уникального человека, способного подавить восстание машин в будущем.

Следует признать, что Шварценеггер отлично справился со своей ролью. Он выглядит довольно устрашающе, а его неуклюжие движения и выражение лица заставляют верить в то, что он действительно не человек, а машина, посланная из будущего, чтобы подавить восстание бунтарей, не желающих подчиниться искусственному разуму. Эта картина настолько потрясающая, что лучшие фильмы триллеры, список которых огромен, меркнут по сравнению с этим фильмом.

Выражение лица Арнольда олицетворяет собой хищника в поиске своей добычи. Нет ни малейшего сомнения в том, что этот безжалостный механизм проникнется какими-либо человеческими чувствами и изменит свою цель. Несомненно, молодой блистательный актер, сумевший накачать себе гору мышц, является главным фактором, делающим этот захватывающий триллер таким успешным.

Когда вслед за киборгом в прошлое приходит Кайл Риз, пытаясь спасти свою мать от гибели, эмоции начинают зашкаливать. Необыкновенная химия отношения между Сарой Коннор и Кайлом вмещает в себя много по-настоящему острых и эмоциональных моментов. И зритель начинает понимать решающую роль этих двух персонажей, сумевших сыграть так очаровательно родственные отношения.

Линда Хэмилтон, играющая роль Сары Коннор, идет по стопам Сигурни Уивер, которая играла мужественную женщину в фантастическом фильме «Чужой». Сара выглядит одновременно сильной и вызывающей, и эти ее качества являются необходимыми, чтобы спасти не только своего сына и себя, но и все человечество.

Безостановочные действия в триллере, многочисленные сцены насилия, заставляют нас сидеть на краю своих диванов от напряжения. И в этом проявляется настоящее мастерство лучшего режиссера Джеймса Кэмерона.

Терминатор (1984): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>