Супер смешная комедия «Анализируй то» (2002)

супер смешные комедии

Искрометная комедия

Голливуд обладает довольно странной манерой снимать сиквелы практически на любой более или менее удачный фильм. Однако бывает и так, что организуются съемки не логического продолжения первой части, а ее предыстории.

Причем, как правило, сиквел или приквел получаются одинаково плохо, и их просто невозможно сравнивать с оригиналом. К слову, это умопомрачительная комедия, а надо признать, что очень смешные комедии список имеют довольно небольшой, поэтому не стоит пренебрегать данной картиной.

Почему же тогда американцы любят снимать продолжения, вместо того, чтобы создать что-нибудь по-настоящему новое и интересное. Тут дело в желании поживиться – ведь удачная картина уже привлекла людей, следовательно, ее также будут смотреть и в другой интерпретации. Кроме того, не так уж и легко родить новую идею при сегодняшнем кризисе производства.

Еще одним действенным способом привлечь зрителей является бесконечное штампование ремейков. Ведь задумка проста – если людей привлек какой-то фильм, то похожий сюжет и громкое название обязательно вызовут новую волну интереса к очередной картине. Поэтому можете даже не сомневаться в том, что после удачной картины, режиссеры, как минимум один проект-продолжение снимут.

очень смешные комедии списокНе трудно догадаться, что такая же ситуация приключилась с картиной «Анализируй это», снятой на крошечный бюджет, в который вошел огромный гонорар Роберту Де Ниро. Несмотря на то, что от Роберта не ожидали никаких чудес, картина оправдала самые смелые надежды и обеспечила себе продолжение. Надо также учесть, что супер смешные комедии список имеют короткий, а этот фильм занимает в нем далеко не самое последнее место.

Фильм «Анализируй то» был довольно быстро снят, быстро поставлен на поток и так же быстро и оглушительно провалился в прокате. Теперь только у самого смелого продюсера появится желание совершить еще одну попытку реанимации этой картины.

В целом о сюжете практически нечего сказать, поскольку предшественник этого кино не оставил надежд ни на какое продолжение. Довольно необычная идея о несгибаемом бандите Поле Витти, которому необходима помощь психиатра, была в совершенстве доведена до своего логичного финала, и выжать из нее уже нечего.

Поэтому создатели фильма решили новую картину оснастить огромным количеством шуток, а сюжет сделать таким необычным, чтобы все восхитились и развеселились. К несчастью, кино практически лишилось цельности и смысловой нагрузки. Создается впечатление, что все снято сумбурно и несвязно.

Конечно, с первым фильмом данную дешевку просто невозможно сравнивать, но троечку с плюсом этой картине все же можно поставить. Хочется только сказать большое спасибо режиссеру этого фильма Гарольду Рэмису, которому не пришло в голову снимать сиквел «Дня сурка» (создал его тоже, кстати, этот режиссер). Ремейка этого культового фильма я бы не смог вынести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>