Столкновение (2004)

СтолкновениеМногие люди оценили этот фильм, как самый худший из тех, которые завоевали Оскар. Не меньшее число зрителей отнесло данную картину в самые лучшие триллеры, список которых можно продолжать до бесконечности. Также это, наверное, лучшее творение режиссера Пола Хаггиса, являющегося сценаристом таких замечательных фильмов, как «Малышка на миллион», «Казино Рояль». Превосходную режиссерскую работу Пол доказал картиной «Долина Эла».

К услугам зрителей в этой ленте представлен хорошо известный актерский состав. В него входят такие известные актеры, как Сандра Баллок, Дон Чидл, Терресн Ховард, Райан Филипп и Тэнди Ньютон. Данный захватывающий триллер построен на взаимодействии некоторого количества персонажей в Лос-Анджелесе в течение двух дней.

Основной упор фильма делается на расовую напряженность, выросшую до опасных высот и затрагивающую главных героев картины. В этом триллере с элементами драмы говорится о людях с разных частей мира, которые знакомятся друг с другом и довольно быстро становятся врагами. Основной проблемой этого проекта становится то, что он не изображает реальную жизнь, как таковую и каждое слово из этого фильма подвергается оспариванию.

Кажется, будто каждый персонаж в этой картине имеет проблемы с тем, какого цвета кожа у его оппонента, как он одевается, что говорит и т.д. Другими словами, расизм – это ключевое слово этой замечательной драмы. И если бы мне сказали: «Посоветуйте хороший триллер драму, в основе которого лежит расовая дискриминация», — я, не раздумывая, посоветовал бы фильм «Столкновение» или «Американская история Х».

При просмотре этого кино также создается впечатление, что каждый человек в Лос-Анджелесе является расистом или имеет другие предрассудки. Этот фильм как бы напоминает зрителю, что никогда нельзя быть уверенным в том, что ждет тебя за углом. Также большой проблемой этой картины, попавшей в самые лучшие триллеры список, является то, что все ее персонажи не отличаются друг от друга. Нет, как такового, главного героя, который бы мог получить приз зрительских симпатий или быть номинированным на Оскар.

Этому фильму можно поставить самую низкую оценку за развлекательный сюжет и самую высокую за музыкальное сопровождение. Данный захватывающий триллер содержит смесь гнева, эмоций разочарования и опустошенности, и все это затрагивает зрителя во время просмотра, заставляя чувствовать многосторонние эмоции и напряженность.

Источник: Самые захватывающие триллеры и сериалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>