Скорость (1994)

СкоростьИз всех фильмов, которые снял режиссер Ян де Борт, наибольшее впечатление на меня произвела картина «Скорость», где в главной роли снялся Киану Ривз. Этот режиссер умеет создавать творения, которые просто не могут не попасть в список лучших фильмов в жанре триллер. Конечно, не малую лепту в успех картины вложили и знаменитые актеры.

Вернемся назад в девяностые годы, когда часто выходили киноленты двух разных типов. К первому типу относится приятное кино с участием, как правило, двух главных героев, которые являются горячими приверженцами своей эпохи. Также этот тип кино об отцовстве или семейных ценностях и топу подобных вещах. Также к этой категории относятся самые лучшие фильмы ужасов, многочисленные любовные истории, а также хорошие добрые комедии.

И вот из всего этого многообразия не очень захватывающих картин девяностых годов, появилось очень яркое и динамичное кино. В основе его лежит не банальный любовный роман, а опасная история с американским автобусом, подвергшимся нападению террориста. И в далеком 1994 году зрители с большим удовольствием смотрели этот проект и постоянно задерживали дыхания во время просмотра от наличия большого количества волнующих сцен.

Я помню, когда я шел в кинотеатр, привлеченный ярким названием Скорость. Предполагая, что меня будут ожидать скоростные погони на машине и тому подобные вещи, я ошибся. Я не очень-то люблю фильмы с Сандрой Баллок, но дуэт этой неординарной актрисы и Киану Ривза в этом фильме оказался на высоте. Смело можно сказать, что этот проект достоин того, чтобы попасть в список лучших триллеров всех времен.

В начале фильма нам показывают, как в автобус садится Сандра Баллок и другие люди, как быстро развиваются события, захватывающие дух. Я помню, как всякий раз, когда автобус совершал новый поворот, я с замиранием сердца думал о том, что найдется способ не дать ему замедлить свой ход, чтобы не сработала мощная бомба. Следует сказать, что этот фильм даже интереснее Скорости 2: Круиз контроль.

Битва характеров двух волевых человек – Киану и Денниса была потрясающей и я не могу сейчас вспомнить с тех самых пор, что я видел кино, с такой же силой перехватывающее дыхание, как данная картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>