Шестое чувство (1999)

Шестое чувствоНе секрет, что далеко не все индийские режиссеры умеют создавать интересные и захватывающие картины, но М. Найт Шьямалан, родом из Индии, поражает своей изобретательностью и талантом. Он создал удивительный мистический триллер с элементами драмы и детектива, который может конкурировать с творениями многих первоклассных режиссеров Европы и Америки. Конечно, этот триллер достоин того, чтобы попасть в список лучших фильмов всех времен. Однако несмотря на то, что картина была выдвинута на шесть номинаций Оскар, она так и не завоевала ни одной награды.

Сюжет этого фильма большей частью обосновывается тем, что Шьямалан приверженец восточных традиций, богатых неординарными идеями, таинственностью и духовностью. Эта картина заставляет думать, погружает зрителя в атмосферу необъяснимости всего происходящего, а также в ней есть довольно страшные события. В целом это захватывающий триллер с изрядной долей мистицизма и лихо закрученного детектива. Остается, конечно, загадкой еще и то, почему Брюс Уиллис, которому досталась главная роль в этом проекте, так и не был номинирован в категории «Лучшая мужская роль».

А ведь он отлично вжился в роль детского психолога, анализируя странные симптомы Коула, и сильно отдаляясь от своей супруги. Финал этой картины просто выбивает из колеи и шокирует. И это, несомненно, плюс, поскольку киноленты с очевидным концом практически всегда скучно смотреть. Съемки проекта, попавшего в список лучших триллеров, проходили в красивейшей Филадельфии, и нельзя не заметить атмосферу этого чудного города.

Чтобы понять этот фильм необходимо быть хоть немного знакомым с некоторыми особенностями восточной культуры и философии. Зрители по-разному оценивают этот психологический триллер. Кому-то не нравится неожиданная развязка картины, кто-то считает, что в фильме чрезмерно много мистики, но все сходятся во мнении, что этот проект необходимо увидеть.

Шестое чувство (1999): 1 комментарий

  1. Фильм для тех, кто любит мистику, загадки и неожиданности. Я бы его поместила в один ряд с триллером «Другие», только он не такой мрачный. В общем, лучше посмотрите, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>