Шестое чувство (1999)

Шестое чувство«Шестое чувство» — один из первых фильмов М. Найта Шьямалана, режиссера, известного некоторым количеством весьма сильных и удачных работ с оригинальными сюжетами и нетривиальной подачей зрителю. Для тех зрителей, которых интересуют лучшие психологические триллеры список которых пусть и достаточно велик, но не бесконечен, этот фильм непременно вызовет интерес. Одна из жемчужин мирового кинематографа, мощный, наполненный переживаниями, имеющий мистический подтекст, но при этом не тяжелый для просмотра.

Это история об именитом психиатре Малкольме Кроу, в исполнении известного актера Брюса Уиллиса, который специализируется на тяжелых и интересных случаях заболеваний в детской психиатрии, и старается помочь больному мальчику Коулу, его играет талантливый актер Хэйли Джоэл Осмент, который утверждает, что умеет говорить с призраками. Он добивается доверия своего маленького пациента и искренне старается ему помочь.

Это то, что зритель видит в первую очередь. На самом деле странности начинаются с самых первых кадров фильма, сцены автокатастрофы. Особенная атмосфера, свойственная для большинства картин индийского режиссера, обволакивает зрителя и как бы затягивает в повествование, не отпускает и держит в напряжении от самых первых кадров до финальных титров.

Невозможно однозначно сказать, о чем в первую очередь этот фильм. О том, как взаимосвязаны человеческие чувства, боль и потери, насколько давящими могут быть боль и сожаление о прожитых годах. О том, что отношения даже искренне любящих людей редко бывают легкими и простыми. И еще о том, что возраст людей не имеет значения в том случае, если складывается по-настоящему искренняя привязанность.

Немалую роль в создании настроения фильма играет музыкальное сопровождение. Автор музыки Джеймс Ньютон Ховард, известный так же своими работами для других топовых кинокартин. В основном это мистические триллеры список которых открывают фильмы «Беглец» и «Адвокат дьявола». Музыкальные треки вместе с видеорядом создают почти осязаемое ощущение напряжения и давления на зрителя.

Отличная актерская игра, вызывающая у зрителя искреннюю симпатию к главным героям фильма и сопереживание, постепенно подводит зрителя к неожиданной развязке истории, но до последнего момента нет полной уверенности в финале, предсказуемом и неожиданном одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>