Шерлок Холмс (2009)

Шерлок ХолмсЭто гениальный криминальный триллер, который снял не кто-нибудь, а сам Гай Ричи. Следует признать, что смотреть фильм «Шерлок Холмс» лучше всего в кинотеатре, поскольку только так можно оценить всю зрелищность данной картины. Однако даже если Вы соберетесь на просмотр этого кино со своей семьей дома, то тоже обязательно получите много удовольствия. Благодаря тому легкому юмору, который является таким же неизменным спутником Холмса, как и его друг доктор Ватсон, картина отлично поднимает настроение и заряжает оптимизмом. Неудивительно, что кинолента попала в список лучших фильмов в жанре триллер.

Картина длится более двух часов, но просто не успеваешь заметить, как они пролетят. А все потому, что лента насыщена действиями – драками, погонями, взрывами и стрельбой, и все это под соусом искрометных шуток главных героев, а также гениальных идей Шерлока. В общем, если Вам понравится этот фильм, то, несомненно, придутся по вкусу и другие только лучшие триллеры, список которых расположен на этом сайте.

Кстати, именно в этом захватывающем триллере упоминается о возможности передавать информацию с помощью радиоволн. Главному злодею картины нужна была машина, которой в настоящее время пользуется каждый человек и не считает это чем-то необычным. Ко всем благам цивилизации очень быстро привыкаешь и начинаешь забывать, как люди раньше жили, не имея обычного радиоприемника, не говоря уже об интернете.

Также картина имеет музыкальное сопровождение на высоком уровне, а в конце фильма автор недвусмысленно дает нам понять, что будет вторая часть, которая, кстати, уже вышла. Мне кажется, никто бы так блистательно не сыграл Шерлока Холмса, как Роберт Дауни младший. А каким замечательным получился образ доктора Ватсона в исполнении Джуда Лоу. Это интересный приключенческий боевик, в котором даже есть небольшая доля мистики, которая разрушается в финале, и торжествует интеллект.

Довольно любопытно наблюдать за методом дедукции Холмса. Автор нашел отличный способ показать нам скорость мысли великого человека – в замедленной съемке видно, как Шерлок обрабатывает многочисленные варианты атаки и тут же видит их последствия. Это, как игра в шахматы, только цена ошибки не потерянная фигура, а собственная жизнь.

Шерлок Холмс (2009): 2 комментария

  1. Несмотря на то, что авторы триллера позволяли допускать в отношении бессмертного произведения некоторые вольности, этот фильм оставил приятное впечатление.

    1. Согласитесь, что несмотря на некоторые вольности фильм стал даже более интересным. Кроме того, сегодняшние запросы зрителя заставляют режиссеров добавлять что-то свое в экранизацию какого-нибудь произведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>