Семь (1995)

СемьКому знакомы киноленты Дэвида Финчера, тот непременно оценит данную картину, завоевавшую много наград. По моему мнению, фильм «Семь» можно было назвать более точно – «Семь грехов, караемых смертью», но вариант автора поддерживает интригу у зрителя и вызывает интерес. Практически все картины Финчера попадают в список лучших фильмов, и этот проект не стал исключением.

Вначале сюжет кажется довольно банальным – молодой и не очень опытный детектив, которого играет Брэд Питт, становится напарником прожженного и умудренного опытом следователя, раскрывшего многие громкие убийства. Этого человека сыграл Морган Фриман, о гении которого нет необходимости много говорить. Вы где-нибудь видели, чтобы два напарника полицейских, вынужденных вести одно дело, сразу начинали ладить между собой? Так и этот захватывающий триллер не стал ломать стереотипы.

На мой взгляд, именно блестящая игра знаменитых актеров сделала эту ленту такой интересной, а уже на второе место можно поставить талант режиссера, умеющего создавать картины, входящие в список лучших триллеров. По задумке автора, некий маньяк уничтожает людей подвластных одному из смертных грехов. Например, чревоугодника он покарал тем, что заставил его есть до тех пор, пока у него желудок не растянулся до огромных размеров.

И самое интересное в том, что никто не может сказать в точности, что этому загадочному убийце нужно. Он не оставляет после себя никаких улик и в остроте ума готов дать фору даже двум матерым детективам, пытающимся выйти на его след. Этот атмосферный криминальный детектив запомнится Вам надолго, как и многие проекты Дэвида Финчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>