Самые лучшие короткометражки «Дикие истории» (2015)

список лучших зарубежных фильмов

Самые лучшие короткометражки в одном фильме

Фильмы, содержащие множество коротких историй, не являются самым удачным жанром, и причины этого довольно очевидны. Во-первых, доведя до логического финала одну историю и начав другую, снова и снова, на подобии смены снов, автор здорово сбивает зрителей с потока, на который они настроились. Другая причина это неровность самого повествования: некоторые истории будут лучше, чем другие, особенно когда в дело вовлечены несколько создателей фильмов.

Все эти связующие недостатки позволяют объяснить, почему аргентинские «Дикие истории» вызвали такой экстраординарный сюрприз. Наверное, это лучший фильм в данном жанре, который когда-либо видели зрители. И эта картина года получила Оскар, как лучшее иностранное кино, список которых велик.

Кино заслуживает того, чтобы стать серьезным арт-хаусным хитом в США. Спасибо его мастерству в ловком преодолении дефицита форм и удивительном связывании между собой разных сюжетных линий. Это бесконечно умная и в то же время развлекательная картина.

Нет сомнений в том, что этот фильм отражает особое видение и чувственность автора Дамиана Сифрона («Дно моря»). Вдобавок к этому можно сказать, что Дамиан необыкновенно искусен, как в качестве режиссера, так и в качестве автора сценария.

лучшие короткометражные фильмы списокКаждая из шести историй, показанных в этом фильме, полностью увлекает и не дает оторваться от экрана. И это несмотря на то, что средняя продолжительность рассказов примерно 20 минут. Кроме того, все они протравлены черным юмором, связаны тематически во взаимодействии с чувством мести и воздаянии по заслугам. Каждый отрезок фильма оставляет ожидание того, что его преемник будет еще более изобретательным и обойдет предшественника. В общем, если вы ищите лучшие короткометражные фильмы, список которых огромен, то, посмотрев этот проект, быстро удовлетворите свое желание.

Первая история «Пастернак» сразу берет очень высокий старт. Привлекательная молодая женщина – модель, как мы быстро узнаем, — осознает, что кто-то заплатил за нее билет. На борту она разговорилась с другой женщиной, и оказалось, что они обе знакомы с человеком по имени Пастернак – ее бывшем парне, которого она предала годы назад.

Другой пассажир говорит, что он профессор, который завалил на экзаменах этого парня. Очень скоро становится понятно, что все пассажиры самолета так или иначе связаны с мистером П. И кто же находится за штурвалом самолета?

Следующий рассказ «Крысы» показывает нам то, что месть это блюдо, которое лучше всего подавать с кетчупом. Когда суровыйфильмы про ужасную месть мужчина заходит ночью в пустой придорожный ресторанчик, молодая официантка узнает в нем крупного чиновника, который довел до суицида ее отца.

Конечно, она хотела бы видеть мир свободным от этого человека, но она не намерена ничего делать, пока этот грубый человек ужинает. Но пожилая женщина повар побуждает официантку подсыпать крысиный яд в картошку фри с яйцами. Девушка терзается моральными муками, а также более практичным вопросом: будет ли просроченный крысиный яд слабее действовать или нет?

Этот фильм про страшную месть заставит вас задуматься над таким разрушительным и непредсказуемым явлением, как желание во что бы то ни стало восстановить справедливость и увидеть, к чему это может привести. Каждая последующая короткометражка выглядит все более многообещающе и интереснее. «Дикие истории» помогли Дамиану стать международным кинорежиссером, с мнением которого будут считаться. Вместе эти необыкновенные истории доказали синергетический эффект истинного художественного видения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>