Рейд 2 (2014)

Рейд 2Ученые считают, что люди не хотят жить спокойно – нам периодически нужны ссоры, скандалы и даже войны. Глядя на огромный интерес человечества к сводкам криминальных новостей, фильмов в жанре триллер, ужасы, боевик, начинаешь понимать, что ученые не так и далеки от истины.

Данную картину, вошедшую в список лучших фильмов в жанре триллер, создал Гарет Эванс, и в ней есть все, что так полюбилось зрителям по первой части «Рейд». Начало второй части нашумевшего триллера кажется шаблонным и не вызывающим большого интереса, но это впечатление ошибочно. Находясь далеко от того состояния, которые все называют нормальной жизнью, полицейский Рама вскоре оказывается в середине очередной кровавой ванны.

На этот раз ему предстоит поймать и зажарить довольно крупную рыбу или, что тоже вероятно, оказаться самому в непростой переделке. Но непросто поджарить рыбешку, если тарелка вашей микроволновки разбилась. Однако наш герой знал, где продается новая тарелка для СВЧ Samsung, поэтому, трепещите злодеи.

Следует отметить, что для того, чтобы понять эту картину Вам не обязательно смотреть первую часть. Жилистый и крепкий Рама снова оказывается втянут в непомерное насилие. Оба эти захватывающие триллеры имеют одну общую черту – желание отомстить, впрочем, это свойственно практически всем фильмам в данном жанре.

Брата полицейского убивают в открытом поле гангстеры. Понятное дело, Рама полон отчаяния и желания отомстить, но возмездие может подождать. В отличие от первой части этого кровавого триллера, тоже попавшего в список лучших триллеров, эта картина характерна тем, что полицейский вынужден внедриться в громадный криминальный улей, чтобы поймать крупную рыбу.

И он может сделать так, поскольку получил приказ от своего шефа вывести на чистую воду главарей преступного синдиката. И сюрприз, сюрприз, куча продажных полицейских тоже окажутся его целью. В отличие от ранних видеоигр на основе этого фильма, он начинает ловить и уничтожать плохих парней с все нарастающей силой, а количество кровавых сцен быстро растет.

Интерес вызывает один гангстер, использующий в качестве орудия мячи и биту. Он так лихо управляется своей битой и так точно посылает мячи, что огромное количество сломанных костей Вам непременно придется увидеть. В этой картине нет какой-то двусмысленности или некого разбавления жестоких сцен – одно чистое насилие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>