Район №9 (2009)

Район №9Перед тем, как смотреть «Элизиум», я слышал несколько позитивных высказываний о режиссере Ниле Бломкампе, снявшем фильм «Район №9. Это и подтолкнуло меня к просмотру данного кино. Следует сказать, что кино меня приятно удивило. Нет сомнений в том, что этот проект входит в лучшие фантастические триллеры всех времен. Этот научно-фантастический фильм держит в напряжении, а зрелищности прибавляют впечатляющие спецэффекты, которые созданы также и для того, чтобы заполнить кадры картины.

Важно заметить, что фильм получился довольно свежим и резонансным, благодаря взыванию к человеческой совести, которая является определяющим аспектом в решении конфликтов с внеземной цивилизацией. Фильм Район номер 9 начинается с того, что инопланетный корабль зависает над Йоханнесбургом в Южной Африке. Правительство помогает пришельцам, попавшим в затруднительное положение. Следует отметить, что они похожи на креветки из-за своей специфической внешности.

Всех инопланетян размещают в качестве беженцев в специальном лагере, контролируемом правительством. Известно, что лучшие фантастические триллеры характерны не только умопомрачительными спецэффектами, но и закрученным сюжетом. Что собственно и можно наблюдать в этом фильме. Напряжение между местными жителями и пришельцами очень быстро обостряется. Люди испытывают отвращение и неприязнь к инопланетянам, начинающим размножаться на родной Земле.

Чтобы справиться с возникшими волнениями, правительство переводит «креветок» в закрытую военную базу. С самого начала кино предстает перед нами в виде документального обзора непростого взаимодействия людей и пришельцев. Наиболее волнующими выглядят сцены выселения пришельцев. Это пытаются подать, как необходимость, в силу нескольких причин.

Режиссер использует камеру, как репортаж из трущоб маленького городка. Камера постоянно шатается и прыгает, и постоянно обрываются одни кадры, чтобы появились другие. Определенно, этот фильм поднимает вопросы ксенофобии, затрагивает отношение простых местных людей к непрошенным гостям из далекого космоса. И это является еще одной причиной, почему военные хотят отослать пришельцев туда, откуда они пришли.

Конечно, если Вам нужны лучшие триллеры всех времен список, то эта картина туда не входит. Хотя фильм снят на должном уровне в хорошем темпе и все кажется взаимосвязанным правдоподобным. Все время создается впечатление, будто камера пытается поймать равновесие, но эти моменты практически не доставляют неудобство, по крайней мере, головную боль точно не вызовут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>