Противостояние (2001)

ПротивостояниеИз этого фильма мы узнаем, что помимо нашей вселенной, существует еще 125 (еще одна попытка обыграть тему про параллельные миры), в каждой из которых есть наша копия, делящая с нами энергию или жизненную силу. Когда один из наших дубликатов умирает в другой вселенной, его сила равномерно распределяется между всеми оставшимися двойниками. Благодаря такой необычной идеи этот фильм попал в самые лучшие фантастические триллеры список. О профессионализме Джета Ли вообще не стоит много говорить, поскольку и так понятно, что именно он вытянул весь фильм.

Это, конечно же, делает 124 человека, оставшихся в живых, немного сильнее, быстрее и умнее. В этом и заключается базовая идея всего этого захватывающего фильма под названием «Противостояние». Персонаж Джета Ли прыгает с одной вселенной в другую, чтобы убивать своих двойников. Делает он это по вполне понятной причине – стать быстрее, сильнее и умнее. К сожалению, режиссер проигнорировал «умнее», поскольку главный герой приобрел только скорость и силу.

Когда вы начнете смотреть эту картину, вы поймете, что в ней нет ничего умного или оригинального. Но, как это ни странно, фильм от этого ни в чем не проигрывает. Вся картина держится на необычном сюжете, популярном актере Джете Ли и прыжкам от одной сцене к другой. Каждая сцена нагружена специальными эффектами, которые усиливаются по мере того, как сила Ли начинает расти. Я раньше считал, что жанр фантастика триллер не подойдет такому актеру, но, видимо, сильно ошибался.

Например, Ли раньше не мог поднять одновременно два мотоцикла и раздавить ими полицейского, как муху, управляя тяжелыми машинами, как мухобойкой. Несмотря на всю зрелищность фильма, в нем нет ничего такого, о чем можно было бы напряженно подумать, поскольку сюжет предельно прост и незамысловат. Режиссир Джеймс Вонг, скорее всего, понял ограниченность Ли во владении английским языком. Поэтому дал ему настолько мало диалогов, насколько это возможно.

Тем не менее это ни чуть не умаляет талантов Джета Ли, поскольку если учесть его уровень владения английским и мой уровень китайского языка, которого вообще нет, то становится понятно, что этот человек имеет больше лингвистических знаний, чем большинство из нас. Дело даже не в количестве слов, которые сказал или не сказал главный герой, а в той талантливой постановке ролей своих персонажей из разных вселенных. После этой картины данного актера часто стали приглашать в фильмы жанра фантастика триллер. Такая его популярность заключается в умении Ли перевоплощаться в другого персонажа практически мгновенно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>