Простая история (1999)

Простая историяЭто фильм о жизни и о тех поступках, которые мы принимаем. Картина очень специфическая, но, тем не менее это не помешало ей попасть в драмы список лучших. В таком большом штате, как Техас, невозможно путешествовать между двумя городами и одновременно наслаждаться видом сельской местности. Если Вы водитель автомобиля, то вряд ли станете постоянно отвлекаться на красивую природу, простирающуюся по обе стороны от вас, рискуя попасть в аварию. Обычно во время управления автомобилем, смотришь только вперед, подсчитываешь оставшиеся километры и вглядываешься в первые проблески виднеющегося места назначения.

В Техасе множество сельскохозяйственных полей, о существовании которых забываешь в повседневной спешке. Однако когда появляется возможность хорошенько рассмотреть жизнь за городом, то тогда понимаешь, насколько она красива и нетронута человеком. Как это связано с фильмом Дэвида Линча «Простая история»? Это как раз то, что напоминает это кино – сельскохозяйственную местность Техаса, которую не коснулось загрязняющее влияние города.

Эта картина сильно выделяется на фоне других фильмов Линча, который известен своими странными кинолентами, где воображение и сюжетная линия кажутся одним безостановочным потоком сознания, заключенным в фильме. Кино полностью соответствует своему названию. Оно такое же простое и незамысловатое, но в то же время это простота поражает своим глубоким скрытым смыслом. Главный персонаж – это очень пожилой человек, поэтому, если Вам нужны фильмы со стариками, то это лента именно то, что вам нужно.

После получения известий о сердечном приступе своего брата Лайла, Элвин Стрейт решает навестить его, чтобы разрушить тот забор непонимания, держащих братьев врозь уже на протяжении 10 лет. Элвин живет вместе со своей самой старшей дочерью Розой, которая заботится о нем. Государство забрало у нее детей, когда один из них был ранен из огнестрельного оружия.

Элвин, являющийся ветераном Второй Мировой Войны, стал заменой ее детей. Он был везде, видел все и делал все, и он имеет достаточно мудрости в душевных глазах, чтобы наполнить библиотеку колледжа. Он достаточно упрямый и гордый для того, чтобы отправиться в поездку на автобусе или, как он сам выражается «быть кем-то перевозимым».

У него нет машины, да и зрение не позволяет водить автомобиль, поэтому он решает отправиться на встречу со своим братом на газонокосилке. На своем пути он встречает много людей, которые рассказывают ему свои судьбы, а также помогают ему в долгом путешествии. Не стоит заблуждаться, думая о том, что это какая-нибудь душещипательная история, хотя она и может вызвать несколько слез. Однако если рассматривать очень грустные фильмы список, то этот проект, наверное, будет в первом его десятке.

Это фильм о путешествии к концу жизни и о тех решениях, что мы принимаем во время него. Наиболее сильная сцена этого фильма, когда двое ветеранов войны встречаются и решают за кружкой пива поделиться своими впечатлениями о войне. Оба актера в одной сцене выразили своими глазами больше душевных переживаний, чем какой-либо другой актер может передать чувств аудитории за всю свою карьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>