Призраки Марса (2001)

Призраки МарсаФильм этот снят по одноименному роману Джона Карпентера «Призраки марса». Это связано с тем, что Карпентер фанатик фильмов ужасов – это такая группа людей, которые фанатично преданы данному жанру кино, невзирая даже на его качество (или отсутствие такового). Как вы уже, наверное, догадались, в фантастические триллеры лучшие данное кино входило только в далеком 2001 году, но теперь оно является вполне средним.

Картина эта имеет весьма интригующий сюжет. В далеком будущем человечество колонизировало красную планету (Марс). Обитателей этой планеты считали давно умершими, но они пробудились ото сна и захотели уничтожить непрошенных гостей. Если вы посмотрите на фильм с определенной высоты, то найдете много интересных вещей.

Например, вы видите в окружающей местности один пейзаж и людей, а затем на экране появляется совершенно другая картинка. В результате возникает полный беспорядок. Кроме того, кино от этого стало скучно смотреть, поскольку кроме хаотичных и необдуманных сцен, обнаружилось множество повторяющихся кадров. Кино имело огромный потенциал, который был растрачен из-за такого неграмотного оперирования видеокамерой. Трудно поверить, что когда-то эта картина входила в самые лучшие фильмы про призраков. Но время бежит неумолимо, и все познается в сравнении.

Основная ошибка этого фильма заключается в отсутствии необходимой предыстории. Создатели картины не потрудились сделать что-то большее, чем взять оригинальный сюжет из книги, разбавить его небольшим количеством слов и продать зрителям.

Очевидно, что колония, прилетевшая на Марс, представляет собой голливудский набор. Это комплект фальшивых гор и не вдохновляющих зданий. Сразу бросается в глаза тот факт, что внешний вид зданий совершенно отличается от их внутреннего вида. Интерьер и экстерьер зданий вызывает клаустрофобное чувство того, что все это было фоном фильма «Дом с привидениями».

К несчастью для «Призраков марса», каким бы ни было напряжение, выжатое из крохотной полицейской станции, тюремных клеток и забрызганных кровью зданий, оно подрывается слабыми действиями и неправдоподобными ситуациями. Если вам нужны лучшие фильмы про приведений и призраков, то посмотрите лучше «Корабль призрак» или что-то еще посвежее, но это кино больше фантастика, чем ужасы и триллер.

Забудьте о том, что «призраки» живущие на Марсе, являются духами, способными вселиться в любое тело и использовать его по своему усмотрению. Вместо этого, жители красной планеты похожи на имбицилов, выглядящих как Всемирная организация по борьбе в отставке, вместо того, чтобы быть страшными призраками, которые могут овладеть тобой в любой момент.

Вся идея того, что данные духи способны завладеть человеческим телом, убита полностью тем фактом, что уничтоженный призрак летает в воздушном пространстве несколько часов, прежде чем возобновить свою охоту, чего более чем достаточно для того, чтобы люди смогли спрятаться. Стоит также упомянуть и о том, что для бестелесных духов не может служить препятствием никакая дверь или стена, однако для призраков марса эти материальные предметы представляют собой серьезную проблему.

Тем не менее если закрыть глаза на множество недочетов и ляпов, то данное кино неплохо вас развлечет, а для сравнения можете посмотреть фильм «Черная дыра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>