Призрак и тьма (1996)

Призрак и тьмаФильм «Призрак и тьма» отправляет зрителя в Южную Африку конца 19–го века, где главными героями являются выдающийся инженер, специализирующийся на постройке мостов и опытный охотник на диких зверей. Стоит отметить, что этот фильм является одной из самых крупномасштабных работ студии «Парамаунт». Такая категория кинолент это, скорее триллеры с непредсказуемой развязкой список которых можно найти в сети в разных вариациях. Большого внимания заслуживает замечательно реконструированная достоверность, с которой отснят антураж того времени.

Сюжет базируется уже на двух известных нам персонажах, в деятельность и планы которых вмешивается третья сила. Эта сила необузданна, она не знает пощады и сострадания, несомненно, в контексте фильма это абсолютно враждебно настроенная против человека сущность. Речь идет о двух опасных львах-людоедах, которые один раз отведавши человеческой плоти, никогда больше не остановятся и будут продолжать убивать, дабы утолить свою ужасную потребность.

В современном кинематографе многие фильмы ужасы триллеры список которых достаточно обширен, пытаются испугать зрителя благодаря таким приемам, однако в киноленте «Призрак и тьма» страх перед неизвестностью становится чем-то гораздо большим.
Ведь здесь даже противопоставление человека и дикого зверя обретает мистический или даже философский оттенок, в котором причудливо спутываются понятия добра и зла. То, что касается актерской игры, тоже заслуживает большой доли внимания. Майклу Дугласу в роли охотника удалось настолько войти в образ, что по-другому в последующих фильмах он просто теперь не воспринимается. Наконец–то этот замечательный актер был вынесен из контекста уже приевшейся всем пресной американской действительности и включен в мир дикой природы, который таит в себе первобытный страх и массу опасностей.

Стоит заметить, что герой Дугласа – это суровый человек, это охотник, которому досталась весьма непростая судьба. И то время, пока зритель наблюдает его на экране, не проходит ощущение убедительности и высокой реалистичности образа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>