Превосходство (2014)

Превосходство

Создание искусственного разума

Это кино я ждал с нетерпением, но, к сожалению, оно не вполне оправдало мои надежды. Картина Превосходство слишком болезненна, и что еще более важно, слишком запутанная. Неуверен, что этот проект можно поместить в список лучших фильмов, и даже кинозвезда Джонни Депп не спасает положения.

Депп играет доктора Уилла Кастера, который работает над созданием машины, содержащей в себе не только интеллект и знания обо всей вселенной, но и человеческие эмоции. Помогает ему его жена Эвелин. Проблемы у ученых возникают, когда группа противников создания искусственного интеллекта решает остановить Уилла, поскольку он решил создать, по сути, второго Бога.

Наемный убийца выстрелил в Кастера пулей, содержащей радиоактивный яд, и спустя непродолжительное время ученый умирает. Тем не менее любовь и поддержка жены, возвращают Кастера с того света, и он становится частью компьютерного приложения. Как это произошло? Это самая большая проблема этого фильма – ничего не объясняется!

Очевидно, что технологический аспект этого фильма играет большую роль, но трудно понять ученых, если не дается никакого объяснения, и до всего приходится додумываться самостоятельно. У режиссера фильма такое мнение, что нужно использовать громкие слова и зрители обязательно купят данный продукт. Однако это так не работает, прошло время фильмов про Сталлоне.

Времена меняются, и аудитория становиться немного умнее, поэтому нельзя обходиться размытыми фразами, чтобы объяснить такие важные вещи, как перемещение человеческой души в компьютер. Нельзя возвратить кого-то с того света и сказать: — «Что ж, это просто произошло». Необходимо было потратить немного времени, чтобы найти разумное объяснение тому, что произошло.

Хотя, следует учесть еще и тот факт, что это первая работа режиссера Уолли Пфистера. Я смотрел это кино в IMAX и очень пожалел об этом. Привлекла громкая реклама и участие знаменитых актеров, но это фильм не для такого формата. Вполне его можно посмотреть и дома. Несмотря на многие недостатки фильма, было интересно увидеть Джонни Дэппа в таком необычном для него репертуаре.

Следует также сказать, что фильм не имеет фокусировки на сюжете и логичности. И это, конечно, можно списать на дебют режиссера. Сюжет очень трудно понять и сложно догадаться, где плохие персонажи, а где хорошие. Очевидно, эта картина должна показать Пфистеру, что он сделал и что он мог сделать.

Превосходство (2014): 1 комментарий

  1. Скучноватый фильм на самом деле, но к просмотру его все же можно порекомендовать. И, определённо, этот проект не входит в список лучших фильмов. Хотя, спасибо за интересную подборку триллеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>