Послезавтра (2004)

Послезавтра

Один из лучших фильмов о катастрофах

Данная картина понравится всем любителям фильмов о катастрофах. Если сравнивать фильм «Послезавтра» с другими лентами о природных катаклизмах, то они во многом проигрывают этому фантастическому триллеру, в котором на самом деле не так уж много вымысла. Например, в Чикаго уже были зафиксированы рекордно низкие температуры. И тогда многие люди вспомнили этот проект Роланда Эммериха, который практически предсказал десять лет назад будущие события в Америке. Эта лента довольно быстро вошла в список лучших фильмов, так как она изобилует потрясающими спецэффектами, а также имеет интересный и актуальный для нашего времени сюжет.

Этот захватывающий триллер учит тому, что нужно бережно относиться к природе и не расточать чрезмерно ее ресурсы, поскольку все это может обернуться гибелью большей части человечества. Не секрет, что многие действия людей вызывают серьезные изменения в климате, но осознать все плачевные последствия от столь неразумного использования благ природы, мы сможем, только столкнувшись с угрозой гибели.

Несомненно, эта картина развлекательная и волнующая, но также ее можно записать в хорошие фильмы, которые заставляют человечество задуматься о своих неверных действиях и остановиться, пока еще есть возможность что-то изменить. Пытаясь найти лучшие триллеры о катастрофах, я остановил свой выбор именно на этой картине, которая оказалась пророческой для Америки, потерпевшей огромные убытки от внезапных морозов. Причем причину понижения температуры до -65 градусов, не могут найти даже ученые, и никто не может с точностью сказать, что такого больше не повторится.

Довольно часто фантастические захватывающие триллеры создаются только с целью развлечь зрителя, но этот проект несет в себе нечто большее. Лет двести назад нас подняли бы на смех, заяви мы, что человек будет летать не только по небу, но и на другие планеты. А теперь это обыденная реальность. Воплощение фантазий объясняется тем, что человек не может вообразить то, что невозможно сделать в реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>