Последний король Шотландии (2006)

Последний король ШотландииЭта картина завоевала множество наград, в числе которых имеется и Оскар. Режиссер Кевин МакДональд сумел снять блистательное кино, события которого происходили в реальности. Любопытно, но в список лучших фильмов все чаще попадают картины, показывающие нам интересные жизни некоторых неординарных личностей. В этом проекте рассказ идет дипломированном молодом докторе Гарригане из Шотландии.

Следует сказать, что этот доктор очень сильная личность, которая не боится говорить то, что думает и действовать решительно. И мне кажется, что только актер Форест Уитакер мог бы так удачно передать образ этого человека. Не зря он получил несколько наград за лучшую мужскую роль в этой ленте. И если у Вас есть свой список лучших триллеров, то Вы обязательно пополните его этим фильмом.

Несмотря на то, что доктор Гарриган обладал довольно сильным характером, он был «без тормозов». Например, в Уганду на докторскую практику он попал довольно интересным способом – покрутил глобус и ткнул пальцем в первую попавшуюся страну. В Уганде в этот момент правил Иди Амин – президент, отличившийся особой жестокостью и курьезностью. Этот человек за годы своего правления собственноручно убил более двух тысяч мятежников и неугодных ему людей. Кроме того, он был каннибалом и хранил тела убитых им врагов в огромной морозильной камере, чтобы постепенно их есть.

Главный герой фильма случайно знакомится с диктатором и получает от него предложение стать личным доктором. Молодой Гарриган был очарован силой и решительностью президента и не смог ему отказать. Далее этот захватывающий триллер развивается стремительным образом. Доктор, зная жестокий нрав диктатора, все же вступает в половую связь с одной из его жен. И все бы осталось втайне, но девушка оказывается беременной. И все заканчивается плачевно для нее, так как аборт можно было сделать незаметно только в деревне, без всяких санитарных условий.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Амин узнает о предательстве Гарригана, ставшего к тому времени уже его ближайшим советником. Однако доктор оказался не таким простым, как казался поначалу.

Последний король Шотландии (2006): 1 комментарий

  1. Я всегда стараюсь смотреть фильмы, которые получили Оскар, ну или какую-нибудь другую награду. Это почти всегда гарантирует то, что не разочаруешься в картине. Также меня привлекают фильмы, события в которых имели место быть в реальной жизни.

    Это вызывает дополнительный интерес к фильму. Это история о сильном и смелом человеке, который не боится очевидно опасных вещей то ли в силу своей отважности, то ли глупости. Но в любом случае картина достойна того, чтобы ее увидели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>