Помни (2000)

ПомниФильмы Кристофера Нолана не перестают удивлять зрителей, в хорошем смысле этого слова. А эта картина даже попала в лучшие детективные триллеры всех времен. Если говорить о фильмах в целом, то они могут вам нравиться по целому ряду причин. Также кино может быть таким изобретательным и новым, что вы его полюбите уже по одной этой причине. С другой стороны, кино может быть не только оригинальным, но и безумно развлекательным, что и можно сказать о триллере «Помни».

Это кино имеет настолько лихо закрученный сюжет, что до самого конца невозможно предугадать развязки. Что же делает этот фильм отличным от многих других подобных психологических триллеров, например, «Шестое чувство»? Во многих фильмах сюжет закручивают специально, чтобы сделать эффектный финал, но в этой картине все ухищрения режиссера выглядят правдоподобно и логично. Все, что случается в этом фильме в последний час или полчаса, становится на свои места, и вы быстро улавливаете логическую цепочку всех событий.

Гай Пирс играет Ленни – следователя по страховому мошенничеству, который получил ранение в голову, после которого потерял долговременную память. Например, каждый час является новым для Ленни. Именно благодаря такой неординарной идеи этот триллер попал в лучшие фильмы года список. Такие фильмы появляются очень редко, поэтому не стоит его пропускать.

Каждый раз, пытаясь вспомнить свое имя, местонахождение и разрешить очень сложное расследование, касающееся смерти его жены, он прибегает к различным хитростям. Он готовит для себя записки, чтобы быстро собрать в кучу свое потерянное сознание, а очень важные послания он пишет на своем теле. Одной из таких важных вещей является его имя и то, что он находится в грязном отеле с пистолетом в руке.

Также Ленни использует полароид, чтобы фотографировать все и каждого, кого он встречает, делая записи на снимках. Волнующим событием оказывается тот момент, когда он находит человека, убившего его супругу, но уже в следующий час сидит с ним за чашкой кофе, не зная, что за человек напротив него. В общем, это действительно фильм, входящий в список триллеров, которые стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы внести разнообразие в шаблонные картины, выходящие большими тиражами на экраны.

Немного комичным выглядит случай, когда служитель отеля берет плату за номер с Ленни, а уже через час Ленни снова расплачивается за комнату, не помня, что уже оплатил свое проживание. И так происходит несколько раз, пока менеджер отеля не проникается к нему жалостью и отказывается брать деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>