Пленница (2014)

ПленницаСняв этот напряженный и насыщенный действиями триллер, режиссер Атом Эгоян позволил нам испытать совершенно новый опыт. Если Вам нужен жанр драма триллер криминал, то этот проект подойдет на все 100%. Сюжет картины вращается вокруг девятилетней девочки по имени Кассандра. Она была мистическим образом похищена из машины своего отца, и о ней ничего не было слышно на протяжении восьми лет.

Ее отец Мэтью, играет которого Райан Рейнольдс, является главным подозреваемым по этому делу. Однако отец обвиняет полицию в том, что она упустила свои шансы в том, чтобы найти его дочь, когда для этого был самый подходящий момент. На первый взгляд кажется, что данный триллер напоминает фильм 1996 года под названием «Фарго», но это кино, тем не менее не имеет ничего общего с данным фильмом.

Режиссер сознательно избегает мистических слов в этом фильме. Откровение приходит к зрителю только в конце триллера. Это создано для того, чтобы создать наибольшее влияние на зрителя в процессе просмотра. Также эту картину можно занести в фильмы новинки список лучших. Интерес к фильму прогрессирует по мере приближения к кульминационному моменту и эмоции усиливаются.

Хотя, конечно, это кажется немного странным, когда все откровенные сцены сглаживаются и вынимаются из фильма. Именно это стало самой большой ошибкой режиссера, которая разочаровала большое количество людей. Он всегда отличался умением создавать хороший актерский состав и делать интригующий сюжет, но в этом триллере некоторые моменты кажутся немного недоработанными или умышленно упущенными.

Родители похищенного ребенка разительно отличаются своим поведением и игрой. Райан Рэйнольдс очень сильный человек, обремененный огромный чувством вины. Он обвиняет себя за то, что произошло и проявляет много гневных эмоций. Заслуживает ли он Оскар? Вполне возможно, что он недалеко от этого ушел.

Однако на Мирей Енос практически невозможно было смотреть в драматические моменты. Определенно, ее нельзя занести в самые лучшие актеры Голливуда список. Она казалась совсем не эмоциональной, но все ожидали от женщины, потерявшей ребенка, гораздо больше эмоций. Также необходимо отметить, что Розарио Доусон и Скотт Спидмен справились со своими ролями даже лучше, чем можно было ожидать.

Неожиданно хорошей игрой порадовал также Кевин Дюран, поскольку его персонаж был очень специфический и отличный от тех, которых ему приходилось играть до этого захватывающего фильма. Самой низкой оценки заслуживает режиссерская работа в этом триллере драме, а вот высоко оценить можно кинематографию. Определенно, это совсем неплохой фильм, но некоторые ошибки сценария заставляют его уступить прошлому фильму «Пленницы».

Пленница (2014): 1 комментарий

  1. Впечатлил меня фильм именно правдоподобностью всего происходящего на экране. Поражает на что люди могут быть способны, если затронуть их самое святое. Это, наверное, лучший триллер года, хотя я и не большая любительница такого жанра кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>