Платиновые данные (2013)

Платиновые данныеВ этом новом японском супер боевике события разворачиваются вокруг необычного изобретения, позволяющего по-новому бороться с преступностью. Данную картину, попавшую в список лучших фильмов, можно сравнить с американским захватывающим триллером «Особое мнение». В фильме «Платиновые данные» сюжетная линия не менее интересная, а в чем-то даже превосходит оригинал.

Сюжет фильма погружает нас в недалекое будущее 2017 года, когда появилась возможность заглядывать в будущее, чтобы предотвратить готовящееся убийство. События раскручиваются вокруг ученого, который создал необычную машину, позволяющую отыскать в реальном времени убийцу. По сюжету этого захватывающего триллера, ученый оказывается обвиненным в убийстве, которое он еще не совершал, и его пытаются поймать специальная служба.

Используя новую разработку ученых, позволяющую по ДНК определить и найти преступника, полицейские пытаются отыскать убийцу ребенка. Также вскоре должен выйти закон, позволяющий собрать ДНК всего населения страны, чтобы обладать тотальным контролем над всеми возможными преступлениями. Однако ситуация в этом фильме, попавшем в список лучших триллеров, продолжает осложняться, когда происходят серийные убийства человеком, личность которого не удается определить.

Определенно, этот японский научно-фантастический триллер бросает вызов на то, чтобы стать большим коммерческим супер боевиком, хотя и сюжет его явно напоминает такие голливудские картины, как «Беглец» и «Особое мнение». Весь смысл этого замысловатого фильма сводится к тому, что идеальная система, созданная гениальным ученым совсем не безупречная, как казалось вначале.

Финал фильма не лишен сюрприза и его нельзя назвать ожидаемым и предсказуемым. Хотя фильм и длится два часа и пятнадцать минут, это время пролетает незаметно, поскольку картина просто насыщена действиями, погонями и перестрелками. Это умело поставленное кино, включает в себя не только многие напряженные моменты ожидания, но и немало развлекательных моментов. Конечно, среди фильмов, завоевавших Оскар, это кино нельзя отыскать, но получить приз зрительских симпатий оно, определенно, достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>