Планета Ка-Пэкс (2001)

Незамедлительный вопрос появляется при просмотре фильма Планета Ка-Пэкс. Персонаж Прот является пришельцем с отдаленной от земли на 10000 световых лет планеты, или же он просто замученная душа, подавленная несчастливыми воспоминаниями из своего прошлого? Это главный вопрос, который зададут себе многие люди после просмотра неординарной и загадочной картины Иэна Софтли, попавшей в самые интересные фантастические фильмы список.

Однако на самом деле не имеет значения, человек Прот или инопланетянин. Этого человека-загадку играет Кевин Спейси. Его персонаж представляет собой растрепанного вида человека, постоянно носящего темные очки. Он, казалось бы, появился из воздуха на нью-йоркской платформе для поездов.

Очень быстро его определяют в психиатрическую клинику для выяснения степени его болезни. Над ним начинают проводить различные тесты, результаты которых буквально сбивают с толку весь штаб персонала больницы. Прот заявляет, что он пришелец, посещающий землю, и что он скоро должен будет вернуться домой.

Очевидно, что такое заявление пациента клиники вызвало предположение о том, что Прот может сделать с собой что-нибудь, вместо того, чтобы реально улететь на другую планету. Марк Пауэлл лечащий доктор этого необычного пациента, он не сомневается в том, что «инопланетянин» является вполне обычным человеком с психическим расстройством. Доктор пытается сломать барьер, который Прот возводит в попытках защититься от окружающего мира. Тем не менее в госпитале необычный человек в темных очках оказывает странное (и даже позитивное) воздействие на других пациентов Пауэлла. Именно такой необычный вид главного персонажа и закрученный сюжет позволили картине попасть в список лучших фантастических фильмов.

Сюжет данного фильма заимствован из одноименного романа Джина Брюэра. Не прочитав книгу, я не могу судить о том, соответствует ли ей фильм полностью или только частично. Но, если судить о самом фантастическом триллере, то я должен признаться, что история Прота меня чрезвычайно впечатлила.

Главный персонаж фильма имеет множество странностей. Помимо того, что его глаза не переносят дневной свет, он ест фрукты без очищения от кожуры и обладает странной энергетикой, влияющей на других людей. Мы никогда не можем быть уверены в том, является ли он действительно пришельцем или же просто думает о том, что он инопланетянин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>